中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

曲福田检查沿江化工企业安全生产工作

来源:中国江苏网   2017-10-13 15:05:00

  中国江苏网讯 (记者潘荣进高爱莉)昨天上午,市委书记曲福田专程赴泰兴经济开发区,对部分化工企业开展安全生产大检查。他指出,党的十九大即将召开,全市上下要紧绷安全生产这根弦,进一步强化源头管控,层层压实安全生产责任,切实提高安全生产保障能力,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。市领导张余松、张小兵、徐克俭参加检查。

  江苏三木物流有限公司是一家大型港口危险化学品物流仓储企业,化学品仓储罐区容量12.1万立方米。曲福田来到该企业的储罐区和码头装卸区,实地察看有关安全设施运行状况,详细询问企业安全生产应急预案制定、规章制度落实、职工安全教育培训等情况。他强调,化工企业做好安全生产工作具有重要的现实意义,必须严格执行安全生产各项规章制度,严格特殊作业的操作流程,严格突发事件应急演练,严格员工安全教育培训,严格落实自查自纠,确保把安全生产的规范要求落到实处。

  江苏常隆农化有限公司是一家以光气为主要原料生产农药原药、制剂以及聚氨酯材料等产品的化工企业。曲福田走进该企业光气化生产车间,仔细查看高危工艺和重点装置,逐项检查安全措施落实情况。他要求企业把安全生产工作放在更加突出的位置,全面落实主体责任,深入开展大检查大排查大整治活动,强化领导带班值班制度,确保企业安全平稳运行。要完善应急处置措施,定期开展桌面推演,及时维护消防及安全监测设施,确保风险管控到位,切实提高安全保障能力。曲福田还检查了沿江部分港口码头的安全生产工作。

  检查期间,曲福田强调,要坚决贯彻中央和省委省政府决策部署,认真落实全国危化品座谈会和全省安全生产工作会议精神,持续发力不松劲,严格责任追究,坚决不打和牌,确保守住安全生产底线。要全面落实企业主体责任,切实推动企业主要负责人履行安全生产“第一责任人”责任,强化隐患排查整治,提高一线职工安全意识和应急能力,突出抓好值班巡查制度,将责任层层传递压实压紧。要强化地方党委政府属地管理责任,加强安全生产责任考核,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”规定。要落实部门监管责任,严格执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真抓好企业生产、交通运输、港口码头、用电用水等重点领域的安全保障,坚决防范遏制各类事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定良好的安全生产环境。

标签:

责任编辑:李笑林