中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

泰州“十行百星”先进典型事迹报告会举行

来源:中国江苏网   2017-09-29 09:48:00

  中国江苏网讯 (记者唐春成)昨天的泰州大剧院,是群星璀璨的颁奖现场,是先进典型的宣讲课堂。“喜迎党的十九大砥砺奋进的五年”泰州市首届“十行百星”先进典型事迹报告会在这里举行。市领导庄兆林、常胜梅、臧大存、杜荣良、缪云忠参加活动。

  报告会上,6名“十行百星”代表饱含深情,为大家作了一场感人至深、催人奋进的报告,让大家受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

  为喜迎党的十九大胜利召开,认真贯彻落实市委五届三次全会精神,进一步发挥先进典型的示范带头作用,今年以来,市委宣传部等12家主办单位,联合开展了泰州市首届“十行百星”先进典型评选宣传工作。活动以“争当创新创业的实干家、勇做跨越赶超的排头兵”为主题,进一步展示我市干部群众万众一心、砥砺奋进的良好精神风貌,在各行各业积极营造学习先进、崇尚先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。活动开展以来,各地各部门(单位)纷纷踊跃申报,共报送335名候选人,经过组织推荐、初审核实、网络投票、评选审定、公众监督等5个程序,最终评选出100名“十行百星”先进典型。

  “举行首届‘十行百星’先进典型事迹报告会,目的就是学习和弘扬榜样力量,充分展现各行各业人民群众昂扬向上的精神风貌,在全市形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。”市委副书记、统战部长庄兆林强调,要通过“十行百星”先进典型事迹宣讲活动,不断引导广大干部群众从跟随者变为超越者、从超越者变为领跑者,把全市人民跨越赶超的精神动力转化为高水平全面建成小康社会、高起点建设扬子江城市群中部崛起城市的丰硕成果。

  农民公园文体活动中心、中华传统美德碑廊、农耕文化陈列馆、“百姓大舞台”……文化本是个抽象的词,而他却把它办成了件看得见摸得着的实事儿。靖江市西来镇文化站站长刘志良五次放弃进城工作机会,扎根基层文化工作站37年。他说:“对于西来文化建设有自己的一些想法,能够在工作中慢慢实现,是很快乐的事。”

  麻风病患者需要治疗不仅是身体,还有心理。1995年8月,马玉华从扬州大学医学院毕业,被分配到了原泰兴市皮防院从事麻风病防治工作,一干就是22年。她的信念是:让每一个病员有尊严地生活!

  而立之年,他已经成为一个坐拥数千亩土地的农场主。在这之前,他面临过一次又一次的功败垂成,也感受过来来往往的质疑眼神,但从开垦稻田鱼米的那一刻起,他就决定要一条道走到底,成就自己,也惠及乡民。

  姜堰沈高镇河横村党委委员孙飞报告的题目是《梦想放飞田野创业点亮人生》,他正筹划成立生态农业发展有限公司,立足溱湖旅游品牌与河横村生态环境“全球500佳”的优势,办成全市一流的生态休闲基地。

  泰州市特殊教育学校校长吴巧华自认不是救世主,但她愿意为这些孩子破一次例。工作以来,她在本职岗位上奉献着智慧与汗水,用“爱+责任+专业”为残障学生撑起一片蓝天,书写平凡而幸福的特教人生。

  她是《泰州日报》在头版首次创新推出以个人命名的专栏记者,她是到达拱星仅仅40小时就完美递交报道任务的践行者,她是牢记党报记者责任感积极解决企业实际问题的先锋者。《泰州日报》市(区)新闻部副主任谢荣坚信,真正冒热气、接地气的新闻,都是用脚“走出来”的,必须深入一线用心挖掘。

  爆破指挥、工作巡逻、紧急撤离,这样的场景里,总是会出现他的身影。兴化市公安局治安警察大队副大队长朱克家始终肩扛责任,守护平安。他说:“作为一名警察,我始终不变的,是扛在肩头的责任和藏在心头的那份担当!选择从警之路,我终身无悔!”

  据了解,为更好地学习宣传“十行百星”先进事迹,市委宣传部以及主办单位将在各地、各部门、各行业举办巡回报告会,用“百星”人物的榜样力量激发干部群众对标找差、跨越赶超,进一步提振广大党员干部精气神,汇聚起推动我市经济社会发展的澎湃之力。

  星语

  “我的根在西来,我离不开西来,因为西来的历任领导支持文化、西来的老百姓热心参与文化,我只有在西来才能实现我的理想,才能展现我的才华和价值。”——文体之星刘志良

  “我感谢我的职业,是它让我知道如何平等善良地对待每一个生命,让每一位病员生活得有尊严,是它让我懂得了什么是真正的幸福!”

  ——医务之星马玉华

  “我的信条是:拼一个春夏秋冬,赢一个无悔人生!”——富民之星孙飞

  “都说桃李满天下是一名老师最大的幸福,我不奢求他们将来能成就丰功伟绩,只盼他们能融入社会,有尊严地生活!”——教育之星吴巧华

  “我们吃的苦,总有一天,会变成生活对我们的嘉奖。”——新闻之星谢荣

  “回首16年走过的路,一路荆棘,一路悬崖,脚下是‘地雷阵’,身边是‘火药桶’,哪里有危险,哪里就是我的岗位。”

  ——政法之星朱克家

标签:

责任编辑:李笑林