中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

宁通高速正在施工 长假出行注意绕行

来源:中国江苏网   2017-09-27 10:16:00

  中国江苏网讯 (记者邱骏通讯员杨莉)国庆中秋长假在即,作为我市区域内最繁忙的高速公路——宁通高速又将迎来车流高峰。目前,宁通高速江广段正在改扩建施工,工程起点为正谊枢纽,终点为广陵枢纽,该段是京沪G2高速和沪陕G40高速的共线段,车流量巨大,路况复杂,为让市民在国庆中秋长假期间更安全、快捷地通行宁通高速,市交通部门昨日奉上详细出行攻略,建议车友避开施工路段。

  由北向南绕行线路:从京沪高速方向过来的车辆可提前由丁伙枢纽转启扬高速(S28)、扬溧高速(G4011)过润扬长江大桥;或可选择启扬高速(S28)转泰镇高速(S35)过泰州长江大桥;也可转盐靖高速(S29)过江阴长江大桥。从盐靖高速方向过来需由泰州大桥和润扬大桥过江的车辆,可提前由桥头枢纽转启扬高速(S28),再分别转扬溧高速(G4011)和泰镇高速(S35)。

  由南向北绕行线路:经过江阴长江大桥向北京方向行驶的车辆,可由广陵枢纽转盐靖高速(S29)再转启扬高速(S28)前往京沪高速(G2)方向。经过泰州长江大桥向北京方向行驶的车辆,可沿泰镇高速(S35)直行转启扬高速(S28)前往京沪高速(G2)方向。

  需要强调的是,宁通高速江都至广陵段今年2月25日至12月31日双向实施货车禁止通行的交通管制措施,相关车辆可选择上述绕行路线。

  如果您驾车必须要行驶到正在施工的路段,交通部门提醒您,要注意5个提示信息:一是正谊、宣堡服务区关闭,宁通高速正谊服务区、宣堡服务区因施工关闭。建议大家在相邻高速服务区提前加油,如果错过服务区已行驶至江广段需加油的车辆,由北向南的可选择从砖桥、泰州出口出;由南向北的车辆可选择从泰兴东、泰州出口出,至地方加油站加油。

  此外,泰兴东收费站由北京往上海方向出入口于9月1日至11月15日因施工关闭,建议往上海、无锡、南通和盐城方向出的车辆,可选择由盐靖高速泰兴收费站上高速或沿省道S336往靖江方向由广靖高速靖江收费站上高速。

  另外,9月12日起广陵枢纽由江阴大桥往南通方向新匝道开通,老匝道封闭,往盐城方向仍使用原匝道,新旧匝道出口相距300米,请过往车辆注意提示路牌,千万不要错过路口。

  “由于多处道路需要变道行驶,请市民注意路边提示牌,减速行驶确保行车安全。”市交通部门提示,国庆、中秋期间出行前,可访问江苏高速公路出行服务网、高德地图、百度地图等,还可拨打江苏省高速公众出行客服热线96777,或直接拨打宁通高速调度中心救助电话(052387558002),提前了解路况,有备无患,避免被堵。

标签:

责任编辑:李笑林