中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

泰州:跨区协调消除道路“病害”

来源:中国江苏网   2017-09-13 15:41:00

  中国江苏网9月13日讯 记者昨天从市交通运输局获悉,涉及“江海高速腰庄路高架桥路基存在安全隐患”、“淤溪镇至苏陈镇的公路破坏严重”两个“大走访大落实”第二批共性问题,日前已相继整改落实。其中,腰庄路高架桥路段的安全隐患已全部消除;淤溪镇到苏陈镇的破损公路正在修复,海陵、姜堰段预计11月底修复完成,省农业开发区段多处路面病害已作修补。

  据了解,2012年,江海高速建设期间,省高速公路建设指挥部在白米镇境内实施了3条支线上跨项目。其中,腰庄路上跨高架的部分长1.5公里、宽3.5米。由于坡度较陡,沙性土质长期受雨水冲刷、村民扒翻种植等原因,腰庄路高架桥两侧接线边坡损毁严重。在桥北东侧,路面下形成了空洞。

  “这个洞在桥北东侧的边上,很多人都是提心吊胆地从旁边经过。”一位不愿透露姓名的村民说,洞口最长地方将近3米、最宽有0.5米,最深有1米。村里也组织人往里填过土,但未能从根本上解决问题。

  此外,被雨水冲刷下来的泥土阻塞了硬质渠,影响了旁边100多亩农田灌溉。由于修复资金大,村里只能暂时清理出一部分泥土,保证水流通畅。该问题在“大走访大落实”活动中,被列为第二批第4号共性问题。

  被列入共性问题后,市交通运输局分管负责人带领市公路处相关同志前往实地踏勘,并会同姜堰区交通运输局、白米镇确定了整改方案。为防止再塌陷,此次“补洞”用的是水泥混凝土,灌进去的混凝土加起来约有6立方米。目前,路面安全隐患已全部消除。

  在“大走访大落实”活动中,“淤溪镇到苏陈镇的公路破坏严重,姜堰区、省农业开发区、海陵区都管不到,建议市级相关部门牵头处理”的问题被列为第二批第6号共性问题。

  记者了解到,连接淤溪镇到苏陈镇的主要通道为县道俞张线,由姜堰区淤溪镇淤溪村向南经省农业开发区至海陵区苏陈镇。其中,姜堰区境内路线起于淤溪镇淤溪村,止于省农业开发区交界处,全长2.249公里;省农业开发区境内路线起于红旗街道八工区,止于海陵区交界处,全长2.965公里;海陵区境内路线起于苏陈镇苏陈村,止于姜堰交界处,全长9.261公里。

  由于与俞张线交叉的红旗大道东延工程启动,且为封闭施工,导致俞张线交通压力陡增,特别是大型工程车辆的通行较多,部分段落(主要是红旗大道向南)路面出现了坑塘,车辆行人通行存在安全隐患。

  为尽快修复此路段,市交通运输局多次督促姜堰区、海陵区、省农业开发区按照要求正常开展好日常养护管理工作,对路况较差且具备施工条件的路段,实施路面大中修;对不具备施工条件的路段,及时维修消除“病害”。

  俞张线海陵段和姜堰段均已纳入2017年度县道大中修计划,8月初已完成招投标工作。

  目前,两段的施工单位均已进场施工,预计今年11月底前完工。

  “省农业开发区段的修复问题,由于红旗大道东延施工,现在还不具备大中修条件,我们是分两步走。”市交通运输局相关负责人介绍,第一步是小修小补,保证正常通行;第二步,待红旗大道东延工程结束后,将进行进一步的大中修,从根本上提升道路质量和档次。

标签:

责任编辑:贾晓君