中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

江广高速泰州段改扩建进入第二阶段

来源:中国江苏网   2017-09-12 09:44:00

  中国江苏网9月12日讯 9月10日上午,江广高速泰州段改扩建工程完成交通导改,施工重点由道路北侧转为南侧。此举宣布该工程已完成第一阶段施工。

  据了解,江广高速公路泰州段改扩建工程起于扬州泰州交界,终点位于广陵枢纽互通立交,在我市境内长46.8公里,按高速公路标准设计,路基设计宽度由原路基宽26米拓宽至42米,变为双向八车道,设计行车速度为120公里/小时,桥梁汽车荷载等级为公路Ⅰ级。我市境内共设6处互通式立交,其中枢纽互通2处:宣堡枢纽和广陵枢纽;地方出入互通4处:泰州港互通、泰州互通、泰兴北互通、泰兴东互通;服务区1处:宣堡服务区。

  该工程高港先导段5.6公里,于2014年12月开工,2017年1月全面建成通车。目前,其余工程主线路段已完成土方填筑;桥梁主体、桥面系、附属工程等也已基本施工结束。其中引江河大桥因工序变更等原因,主体工程尚未完成,计划9月底前全部施工完成。整个工程预计今年底实现主线双向八车道通车。

  该工程指挥部现场办主任汪文清介绍,交通导改完成后,下一步将大面积进行老路病害处理、老桥顶升支座更换的施工,同时稳步推进路面水稳、沥青施工,房建、绿化、交安、防护等配套工程。他提醒,进入第二阶段后,至上海方向车辆可借道左幅北京方向通行,道幅基本不变,依然为双向四车道(新建两车道加老两车道)。同时,位于该路段区间的泰兴东入口暂时封闭,从泰兴往上海方向的车辆可以先经由国省道去往广陵入口上江广高速,也可由黄桥入口转上宁靖盐高速前往上海。

标签:

责任编辑:贾晓君