中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

泰州凤城河风景区获批“国家水利风景区”

来源:中国江苏网   2017-09-10 10:27:00

  中国江苏网9月10日讯 国家水利部日前正式下发《水利部关于公布第十七批国家水利风景区的通知》,泰州凤城河风景区被评为“国家水利风景区”。这是继“国家4A级旅游景区”、“国家级城市中央休闲区”之后,凤城河风景区获得的又一个“国字号”品牌。

  凤城河风景区位于泰州中心城区中心,规划总面积385公顷,其中,水域面积83.8万平方米,由1条千年古环城河、3个商业街区、近20个历史文化景点组成。景区内有2个国家级文保单位、4个省级文保单位、5个市级文保单位,是一个以泰州古城文化为基础,以重要水利遗址、水城水乡文化以及古典园林群为特色,集中展示泰州水文化、水环境、水资源、水景观的重点景区。

  近年来,凤城河风景区将创建国家级水利风景区与创建全国水生态文明城市、创建全国文明城市、创建全国全域旅游示范城市等重点工作紧密结合,按照“高起点策划创意、高水平规划设计、高质量提升建设”工作要求,扎实推进各项基础设施建设,取得了“旧城改造、文化回归、水生态修复、人居环境改善、旅游产业集聚、城市形象塑造”等多重效益,古泰州“水绕城、城抱水、街河并行、水城一体”城市格局得以重现。

  今年4月,凤城河风景区申报国家水利风景区通过省级验收,6月,水利部国家水利风景区专家组对景区创建国家水利风景区工作进行考察评价,对景区创建工作给予很高的评价。景区相关负责人表示,此次创成国家水利风景区,不仅提升了凤城河旅游品牌,展示了泰州独特的水城水乡旅游特色,而且也为推动景区生态效益、社会效益、经济效益有机融合提供了有力抓手。

  下一步,景区将按照市委、市政府工作要求,全力推进景区提升工程,努力把凤城河打造成为特色鲜明、全国知名的“水上历史文化长廊”。

标签:

责任编辑:贾晓君