中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

姜堰打造省内最大物流园区

来源:中国江苏网   2017-09-10 10:26:00

  中国江苏网9月10日讯 日前,姜堰保税港区第一批入关货物抵达并顺利通关,此举标志着姜堰三水物流港产业园保税港区进口口岸正式开通运营。

  姜堰区招商局深圳分局局长许卫金介绍,姜堰三水物流港产业园是目前全省最大的物流园区,总投资1亿美元,占地面积420亩。该产业园拥有保税物流、非保税物流、跨境电商、冷链物流、农产品交易市场等多种业态,是物流与商贸迭加的复合型产业园。

  三水物流港项目是姜堰经济开发区2014年招商引资项目,也是江苏省重点项目,由瑞银国际物流(江苏)有限公司投资兴建,主要规划建设物流仓储区、快运快递区、通用仓储区、冷链物流区、加工制造区、电商中心、配套服务商业区等。项目分三期建设,一期地块占地面积11.7万平方米。一期建设的公共型保税仓库是泰州市唯一获批的公共型保税仓库,面积6000平方米,目前已投入使用。

  物流港产业园区汇聚了百名物流行业管理精英,成立了专业研发服务团队,引入先进的智能管理系统、大数据分析平台,实现了园区智慧化管理。

  目前,三水物流港产业园已经与京东、菜鸟、阿里巴巴、亚马逊、DHL、顺丰、中粮、九曳冷链等多家知名企业达成合作意向。项目全部建成投产后,将为姜堰及周边地区外向型企业提供快捷通关服务,年营业收入预计超过10亿元。

标签:

责任编辑:贾晓君