中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

泰州“五项行动”打造交通“绿色廊道”

来源:中国江苏网   2017-08-28 09:05:00

  中国江苏网8月28日泰州讯 江苏省交通干线沿线环境综合整治“五项行动”全面开展推进已近半年,泰州市计划用三年时间使交通干线沿线影响环境的“脏、乱、差”问题得到全面整治,违法设施(含广告)得到全面清理,综合环境得到全面提升。目前,相关整治工作已经取得阶段性成果

  交通干线沿线环境综合整治“五项行动”主要针对普通国省道、高速公路、航道、港口码头、铁路周边的洁化绿化美化。至今年7月底,泰州市普通国省道共查处违法建筑1327平方米,清除障碍物9158立方米,清除摊点1784个,清除非标准设备1857块,完成7座普通国省道桥梁桥下空间整治。内河干线航道完成60%沿线垃圾的清理,完成盐邵线兴化城南705米驳岸整治和70米损毁驳岸恢复,口岸船闸和周山河船闸完成绿化方案设计;高速公路已完成沿线垃圾的清理,正研究部署沿线高炮广告整治。铁路完成宁启铁路沿线用地红线内垃圾清除,正启动沿线建筑物立面出新和沿线绿化方案设计工作。

 

 

  6月15日,省调研组来泰州市督查,对泰州市“五项行动”开展工作予以肯定,认为泰州相关工作虽然起步晚,但市政府领导高度重视,组织机构完善,且工作举措具有很强的针对性和可操作性,工作定位明确,具体措施扎实有效。根据计划,未来三年,泰州市将投入20多个亿,拆除公路用地范围内非法建筑8万平方、实施立面改造18万平方;疏通路肩、边坡、边沟8万米,疏通排水设施16万米;清除普通国省道广告1637块,清除高速公路各类广告601个;实施公路大中型交叉道口改造56处,归并中分带或侧分带677处;拆除未经批准建设的内河航道非码头装卸点、非法堆场198处;关停非法码头18个;整治、规范港口码头141处;拆除铁路红线外侧至100米范围以内违章建筑和破旧建筑物9万平方;在交通干线沿线种植绿化近800万平米。

 

 

  泰州市整治办副组长、交通运输局党委书记、局长李龙根:“五项行动”整治从2017年开始,到2019年结束,涉及到的利益主体多、历史遗留问题多,工作推进由易而难,是一场历时三年的环境“攻坚战”。下一阶段,我市将集中力量、集中资源,结合“263”专项行动,从老百姓反映最强力和环境问题最突出的地方抓起,针对公路周边违法建筑物的拆除等“老大难”问题,力争尽快取得环境改善的显著成效;同时,在整治过程中倒查问题根源,有针对性的抓常抓细工作,建立管用的长效机制,坚决杜绝“一阵风”现象,坚决防止整治工作简述后“脏乱差”等问题“反弹回潮”,让泰州的水更清、路更美,让老百姓们旅途中走得更舒心、更安心。

标签:

责任编辑:张良琴