中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

国务院安委办督导组来泰明查暗访 安全大检查工作

来源:   2017-08-11 09:14:00

  中国江苏网8月11日泰州讯 (宋芳 贾东海) 2017年8月9日至10日,国家安全生产应急指挥中心巡视员雷长群带领国务院安委办督导组对泰州市安全生产大检查工作进行明查暗访。

 

 

  10日上午,一组督导人员来到位于泰州市医药高新区的江苏富华新型材料科技有限公司在建厂房工地,现场查看了企业安全大检查工作的部署与安排、企业的隐患排查治理工作以及应急演练方面的相关台账资料,并查看了现场。

 

 

  督导组指出,企业目前存在以下问题:一是大检查工作进度缓慢,未结合企业特点编制具体方案;二是隐患排查制度缺乏针对性;三是风险辨识管控分级有待进一步完善;四是应急方案缺乏针对性,未制定脚手架坍塌、人员坠落等建筑工地易发事故的应急救援方案且未组织演练;现场未按要求配备消防设施。

  督导组要求,企业在立即整改的同时,要从思想上高度重视安全大检查,完善检查方案,强化制度落实,抓紧抓实隐患排查的同时开展应急演练,确保企业安全生产形势稳定平稳。

标签:

责任编辑:张良琴