中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

泰州市与奥克兰郡举办汽车产业合作论坛

来源:中国江苏网   2017-08-10 10:36:00

  中国江苏网讯 (记者潘荣进)8月9日,我市与美国奥克兰郡联合举办智能和联网汽车发展合作论坛。市委常委、常务副市长杨杰,奥克兰郡副郡长马修·杰布以及我市数十家汽车零部件企业负责人参加论坛。

  8日下午,杨杰会见了到访的马修杰布一行,简要介绍了泰州经济社会发展情况。他说,泰州与奥克兰郡产业契合度高、互补性强,生物医药、汽车制造及相关配套产业都各有特色、各具优势,为双方合作提供了坚实的基础和广阔的空间。希望双方能在产业上优势互补、深度交流,达成全方位高层次合作意向,早日确立友城关系,共同推动各个领域的合作,开创互利共赢新局面。马修杰布表示,将进一步拓展和深化各个领域与泰州的合作,特别是在经贸教育文化等领域的交流,推动双方早日缔结为友好城市,不断增进了解和友谊。

  当天的论坛上,杨杰作了热情洋溢的致辞,我市介绍了汽车零部件产业发展情况,奥克兰郡发布了汽车产业发展最新进展及合作愿景,两地的部分企业代表进行了交流发言。泰州是江苏乃至全国重要的汽车、摩托车零部件生产基地,产品涵盖汽车发动、传动、转向、制动、行走、电子仪器等11个系统,2016年完成主营收入704.77亿元。美国密歇根州奥克兰郡是著名的汽车产业城,也是全美及全世界的汽车研发中心,汽车制造企业超过1700家,世界汽车轻量化材料排名前十的公司都在奥克兰郡。

标签:

责任编辑:李笑林