中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

泰州多举措推进“263”专项行动向纵深发展

来源:   2017-07-27 09:59:00

  中国江苏网7月27日泰州讯 “263”专项行动开展以来,泰州市规上企业煤炭消费量1-5月份同比去年下降57万吨,完成削减指标的80%,列全省第一;关停整治239台燃煤锅炉,完成率44.4%;地表水环境质量同比去年提高了8.4个百分点,达历史最优水平,今年计划整治的全市14条黑臭河道,2条已完成整治,10条已开工;关停禁养区养殖场1696家;推进了104家工业企业的挥发性有机物(VOCs)治理,2个企业获省示范项目补助资金760万,为全省最多,全省VOCs治理现场会定于7月19日在泰州召开,推广泰州经验;全市排查出一般隐患738个,整治完成634个,重大隐患28个,整治完成16个;全市环保部门共立案查处环境违法行为348件,处罚1816.1万元,限产停产13家,限期治理8家。

  一是强势推进,加大工作力度。市委市政府主要负责人亲自带队进行明查暗访,对检查发现的问题,要求立行立改,确保整改到位。市领导组织召开会议和专项督查,对专项行动进行了工作再部署、实施再推进、问题再通报。二是强力组织,扩大示范效益。针对重点难点工作,我市已召开热电行业超低排放、减煤企业、沿江危化品码头和仓储企业规范整治3个现场会;开展了燃煤小锅炉“百日整治”、新通扬运河清水通道整治、建筑工地施工扬尘防控3个专项行动。三是强化曝光,持续整治问责。对各市(区)185件环境问题进行暗访,并在泰州主流媒体《“263”泰州在行动》专栏曝光,通过曝光,关停66家企业。

标签:

责任编辑:华诚