中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

高港部分乡镇环境污染严重 干草随意焚烧猪粪任性直排

来源:中国江苏网   2017-07-24 10:46:00

  中国江苏网讯 (记者张仲明通讯员印锋)近日,市“263”领导小组办公室在高港区暗访检查时发现,部分乡镇存在严重环境污染问题。

  在高港区大泗镇佴陈村,市“263”办公室工作人员暗访时发现,当地一家草坪种植场露天任意焚烧干草。记者在现场看到,被割起来的干枯杂草正在熊熊燃烧,放眼望去,类似的火点还有三处,初步估算,现场过火面积约有100多平方米,同时现场还有很多干枯杂草在等待焚烧。

  在口岸街道龙窝北路和通江东路的交界处,有一处露天煤堆紧邻居民生活区,其作业时带来的噪声、粉尘污染已困扰周边群众多年。

  附近一位居民说,因为这处煤堆的粉尘四处飘散,家里的窗户玻璃上、窗台上、锅上到处都有黑灰,三天两头擦都擦不干净。为此,居民们多次向有关部门反映,问题却迟迟未能解决。

  市“263”办公室工作人员检查中注意到,该露天煤堆堆放地距离高港区南官河备用水源地仅仅150米左右,属于二级保护区内。而根据《江苏省人民代表大会常务委员会关于加强饮用水源地保护的决定》第十一条第二款规定:在饮用水水源二级保护区内,禁止从事危险化学品装卸作业或者煤炭、矿砂、水泥等散货装卸作业。

  在刁铺街道陈吉村的一角有一家养猪场,目前存栏400多头生猪。记者在现场看到,整个养猪场现场环境十分恶劣,地面污水横流,气味刺鼻。该养猪场甚至使用国家明令禁止的泔水作为饲料喂猪。

  “263”办公室工作人员现场检查还发现,该养猪场产生的畜禽粪便、废水,通过养殖场后面的明渠排放到附近的一条小河沟里面。日积月累,河沟表面目前堆满猪粪,成为固化状态,其水质之恶劣显而易见。

  在该养猪场附近还有一家废旧塑料回收点,检查发现存在废旧垃圾露天堆放,环境脏乱差等问题。

  市“263”办公室工作人员表示,希望当地政府高度重视,尽快拿出具体整改方案,对辖区内存在的环境污染问题进行有效整改。

  (“263”行动市民举报电话:12369、82100888)

标签:

责任编辑:李笑林