中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

泰州非遗博览会精彩活动 新增淮剧电影《腊月雷》

来源:中国江苏网   2017-06-16 15:51:00

  中国江苏网讯 (记者邱骏)首届泰州非物质文化遗产博览会自6月12日开幕以来,以精彩的非遗展示、展演、广场巡演等,吸引了众多市民。原定3天的展会,应广大市民要求,展期延长至6月17日,并新增不少精彩活动。

  在非遗博览会现场(市体育馆),除精彩的文艺演出之外,将新增大型淮剧电影《腊月雷》,市民可免费前往观看。《腊月雷》具体播放时间为6月16日9:30至11:00,6月17日14:30至16:30。

  广场上的非遗集市嘉年华,自开市以来一直是市民关注的热点,因为这里不仅有得逛,还有得吃。为回馈市民,这两天有9类产品实行让价促销,最高折扣可达5折。

  6月16日,3位传统医药非遗项目代表性传承人在现场义诊,分别是泰州许氏正骨疗法省级传承人王铠、兴化史氏幼科疗法市级传承人史来恩、邱氏烫伤膏制作市级传承人邱海辰。义诊人数为每科15人,市民需到指定位置登记挂号排队就诊。

  此外,参与“我眼中最美非遗馆”网络评选活动,将有机会赢取价值598元的精美礼品。本次评选活动采取市民网络投票方式,媒体投票平台为“泰州发布”微信公众号,评选范围为“首届泰州非物质文化遗产博览会”所有参展场馆。活动组委会将从本次参与投票的市民中随机抽取50名幸运读者,赠送价值598元精美礼品一份。

  需要提醒的是,市民参与网络投票需要先关注“泰州发布”微信公众号,依提示参与投票,并留下真实姓名和手机号码,否则无法参与抽奖。

标签:

责任编辑:李笑林