中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

曲福田:扎实做好各项工作确保“双过半”

来源:中国江苏网   2017-04-21 16:23:00

  中国江苏网讯 19日下午,市委书记曲福田主持召开市党政联席会议,通报交流当前工作,聚焦创新开展专题讨论。会议强调,要坚持创新驱动不动摇,全面落实省委省政府的战略部署、工作要求,确保“时间过半、任务过半”。市委副书记、市长史立军出席并讲话。

  会议紧扣省委“两聚一高”战略部署,重点围绕“聚力创新”展开讨论交流。会议指出,创新已成为推动各项工作的主旋律。各地各部门要始终坚持创新驱动发展战略,把创新牢牢抓在手上,把创新基因植入各项工作中,贯彻到各个领域、各个环节。要牢牢抓住创新的主抓手,发挥企业创新主体作用,推进科技研发载体建设,加快关键核心技术突破,集聚人才资本等创新资源要素,强化知识产权保护。要优化创新环境,把产业发展好,把城市建设美,把服务做到位,让更多创新人才有用武之地。

  会议强调,做好二季度的工作至关重要。全市上下要按照市委全会、市“两会”和市委市政府年初确定的各项目标任务,撸起袖子加油干,全力奋战二季度,确保实现“双过半”。要把中央和省委的决策部署贯彻落实到各项具体工作中,真正做到“三个落实”。一是全面落实省第十三次党代会提出的“两聚一高”战略部署。坚持把“聚力创新、聚焦富民”作为鲜明的发展取向、工作导向、奋斗指向,进一步找准工作抓手,创新机制方法,在推进“两聚一高”新实践上迈出坚实步伐。二是坚决落实省委省政府对泰州工作的具体要求。省委省政府主要领导提出的跨江融合、长江岸线保护、产业结构调整等具体要求、个性化问题,都要落实在行动上,确保尽快见效。三是要扎实落实省委省政府最新工作部署。吃准吃透全省制造业大会、基础设施建设推进会等专题会议要求,抢抓扬子江城市群建设等重大战略机遇,找准切入点和突破口,加快对接上争,确保在落实推进上有“泰州想法”“泰州声音”。

  会议要求,保持战略定力,自觉担起责任,全力以赴推动项目突破,持续扩大有效投资;加快城建重点工程建设,不断提高城市精细化管理水平,建设人民满意的幸福城市;深入推进“263”专项行动,解决突出环境问题,推动生态环境质量持续改善。

标签:

责任编辑:李笑林