中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

纪念海军诞生68周年主题宣教活动举行

来源:中国江苏网   2017-04-21 16:22:00

  昨日,“纪念中国人民解放军海军诞生68周年主题宣教活动”在海纪馆广场举行。市文艺工作者演出了小合唱《军港之夜》、舞蹈《在海军诞生的地方》等精彩节目。

  海军总医院专家现场义诊。

  海军中学2016级“海军班”命名。 小雨 高峰 徐进摄

  中国江苏网讯 今年是中国人民解放军海军诞生68周年,昨天上午,“我们的价值观”节庆日(纪念日)主题宣教活动——纪念中国人民解放军海军诞生68周年主题宣教活动在海纪馆广场举行。

  据介绍,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,按照《2017年泰州市“我们的价值观”节庆日(纪念日)主题宣教活动方案》要求,市委宣传部、市文广新局、市教育局、市民政局以海军诞生日为重要时间节点,在全市范围内组织开展海军诞生日主题宣教活动,不断深化和细化爱国主义教育和国防教育方式,进一步推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,使之成为泰州市民的群体意识和自觉行动。

  昨天的纪念活动中,举行了泰州市海军中学2016级“海军班”“文明班”的班级命名仪式。来自泰州市老干部艺术团、泰州市海军中学、海军小学的表演团队,为观众送上了一场精彩的文艺演出。

  68年前,中国人民解放军第三野战军战役指挥部设在泰州白马庙。三野首长粟裕、张震、张爱萍在此指挥了举世闻名的渡江战役,并在此组建了华东军区海军。1989年2月,中央军委确定1949年4月23日为中国人民解放军海军诞生日,江苏泰州白马庙为中国人民解放军海军诞生地。

  海纪馆馆长徐进表示,作为宣传海军、展示海军的重要载体与平台,海纪馆担负着爱国主义教育、国防教育的历史责任。在做好阵地宣传的同时,每年都策划举办形式多样的主题教育活动,把教育送进军营、机关、社区、学校。

  为了表达对海军诞生地的敬意,中国人民解放军海军总医院的专家医疗队专门赶到泰州,在白马卫生院进行义诊活动,免费为当地群众看诊、开处方,赠送药品。

标签:

责任编辑:李笑林