1.jpg
黄桥经济开发区:树立“三个标杆” 推进“二次跨越”
2017-01-31 13:06:00  来源:泰兴网  作者:段圣呈 孙杰  
1
听新闻

  黄桥经济开发区以“项目大突破、突破大项目”为抓手,树立跨越发展的标杆 、南北共建的标杆、后进变先进的标杆,加快推进园区“二次跨越”,再创黄金发展期。

  新春前夕,在华诚机电投资2亿元的救援设备及立体车库研发制造项目现场依然繁忙,吊机、挖土机轰鸣作业,1号、2号车间已进入设备安装调试阶段。

  公司总经理谢翠斌介绍,项目3月份可以全面投产,2017年新增项目投产以后,将确保实现3个亿以上的销售,争取3.5亿元。

  位于黄桥经济开发区的江苏三杰新能源专门从事高性能动力型锂电池生产。现在每天的产能达到10万只。

  公司总经理杨清欣说,2017年的目标是,一方面要进行二期的扩建,力争把产能提升到每天30万只的目标,实现产值3亿元,比2016年翻一番,同时解决500人的就业问题。

  产业是区域发展的根基。近年来,黄桥经济开发区一手抓“传统产业”改造提升,一手抓“新兴产业”培育发展,有力推动了镇域经济的崛起。

  江苏达利佳时装有限公司业务经理张俊说,公司年产量达到60多万件,年产值1200-1400万美金,2017年的前景也非常乐观,目前的订单量排到了2017年5月份。

  项目建设的“加速度”也带来了发展的提速。2016年,黄桥经济开发区实现工业国税开票100.68亿元、工商税收收入7.1亿元,同比分别增长27.1%、25%。

  近年来,黄桥充分依托区域优势,以发展的大转型、大融合,谋求发展的新空间,构筑了发展的新优势。继江阴高新技术产业开发区黄桥工业园之后,“上海金桥集团黄桥产业园”正式挂牌,与此同时,成功获批筹建省级经济开发区。

  黄桥经济开发区管委会主任邵鸣表示,2017年黄桥经济开发区将进一步自我加压、调高目标,深化南北共建、拓展区域合作,招引好项目、服务好企业,实现新签约亿元以上项目20个,开工15个 ,竣工12个 ,达产达效10个。

标签:
责编:徐鑫 崔欣
上一篇
下一篇