江苏网.jpg
海悦社区创新网格化管理,启动基础数据收集工作
2019-08-08 17:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “小网格,大民生”。自从党的十八届三中全会明确提出“以网格化管理、社会化服务为方向,健全基层综合服务管理平台”后,苏州工业园区海悦社区党支部就以“网格化管理”为首要目标,并秉着“社区自治、共建共享”的原则,在网格内先后发展起48名居民小组长协助社区进行网格化管理建设。

  近年来,海悦社区“网格化管理”在密切联系群众、提升社区管理工作效率、促进社区和谐等方面发挥了重大优势。但随着新时代下社区民众需求日趋多元化,社区网格化管理建设也面临一些新挑战,如何更好的提升社区网格化管理,海悦社区进行了深刻的思考。俗话说:磨刀不误砍柴工。只有掌握社区居民的基本情况和问题需求,才能更好的进行网格化建设,更有针对性的为社区居民提供服务。于是,居民基础数据收集便成为了海悦社区本年度的重点任务之一,并于日前启动了这一工作。

  本次基础数据收集,不但有每家每户的家庭结构、人员登记、紧急联络方式等正面数据,更有爱好特长、问题需求、家庭和谐度、邻里关系等侧面数据,通过二者数据的综合评估,就可以模拟出一个家庭在日常生活中的基本样子,非常具有鲜活性和有效性。海悦社区的这一创新举措,将为社区在今后的网格化管理建设、消除邻里矛盾、针对性居民服务、建设和谐社区中起到长期的数据支持。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇