江苏网.jpg
淞涛社区开展“扬风训,弘美德”活动
2019-07-04 16:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2019年6月29日,斜塘街道淞涛社区联合张家港市华夏启创公益服务发展中心在淞涛社区二楼家政室开展“扬风训,弘美德”活动。炎炎夏日,必然少不了扇子这样的消暑宝物,本次活动围绕“扇子DIY”展开。

  活动现场,社工首先给孩子们分发了印有荷花、小鱼等图案的扇子、五颜六色的彩笔、参照卡片等材料。孩子们满怀期待地拿到制作材料后,专心致志地听了社工阿姨给他们讲解如何进行制作、贴图、上色等注意事项,接着开始了自己的绘画之旅。孩子们充分发挥自己的想象力,不一会就绘制出各具特色的扇子。

  随后社工带领孩子们来到了社区“日间照料中心”,与这里的老人们互动起来。他们拿着各自画好的扇子,送给了在这里接受日间照料服务的老人们,陪他们聊聊天,学着关心老人。虽然扇子只是一份小小的礼物,但是孩子们的天真可爱给老人们带来了无限关心和欢乐,现场充满了欢声笑语。

  此次活动不仅让孩子们体验了自己创作的喜悦,更好地激发孩子的想象力和实践能力,而且让孩子从实践中体现孝文化,从小事做起,培养孩子的尊老爱老敬老的传统美德,以行动感恩。(钱璐)

标签:
责编:张良琴
下一篇