江苏网.jpg
淞涛社区开展旧衣置换活动
2019-05-10 17:44:00  来源:中江网  
1
听新闻

  旧衣物、旧物件陪伴了我们很长的岁月,代表了我们的旧时光。5月9日、10日,淞涛社区在社区一站式广场组织开展了一场主题为“置换你的旧时光”的旧衣置换活动。

  为期两天的活动受到了很多社区居民的欢迎,一共收到了200KG左右的旧衣物,并兑换出了很多的生活用品:如牙刷、卷纸、洗衣皂、洗洁精、收纳盒、针线盒、衣架等等。前来置换衣物的社区居民王好婆表示:“这个活动好呀,兑换的东西都用得上,而且还能给予别人力所能及地帮助,自己觉得非常开心。”

  针对收集到衣物的后续处置问题,负责该项工作的社区工作人员陈珍凤表示,会根据回收情况将旧衣物进行归类分拣,符合捐赠条件的衣物将进行清洗、消毒、打包,发放到贫困地区。这样既解决了贫困地区群众的穿衣问题,也让社区许多居民家中闲置的旧衣物有了好的归宿,做到物尽其用。

  善无大小,量力而行。淞涛社区倡议大家一起携手,开展更多地公益活动,帮助更多需要帮助的人。(顾维平)

标签:
责编:张良琴
下一篇