TIM图片20190916112322.jpg
淞涛社区:品味民俗 快乐立夏
2019-05-05 16:47:00  来源:中江网  
1
听新闻

  立夏是农历二十四节气之一,虽然不是节日,但却有很多的民间习俗,为了让社区的居民和孩子们更好地了解这些习俗,5月4日下午,淞涛社区在居委会二楼家政室组织开展了一场品味民俗、快乐立夏活动。

  活动开始,社区工作人员给每一组参与的家庭发放了鸡蛋,在工作人员的耐心指导下,孩子们给每个鸡蛋“娃娃”穿上了新衣,将鸡蛋放入用五彩丝线编织的小网兜内,然后挂在胸前,寄寓健康成长,到了夏天不“疰夏”。编织蛋袋看起来容易,做起来却不简单,孩子们有的将丝线绑在椅背上,有的互相配合,虽然手法有点笨拙,但却简单实用。屋子内欢声笑语不断响起,家长们也仿佛回到了快乐的童年,重温了自己儿时的记忆。蛋袋编好后,孩子们还进行了斗蛋游戏。斗蛋结束,孩子们剥开斗破了的蛋,津津有味地品尝着自己的“欢乐果实”。

  此次活动,不仅让孩子们学到了更多立夏相关的知识,同时还激发了孩子们对传统文化的热爱之情。(顾维平)

标签:
责编:张良琴
上一篇
下一篇