江苏网.jpg
书香淞涛:共建文化社区 尽享诗词之美
2019-04-26 11:46:00  来源:中江网  
1
听新闻

  中国古典诗词是中华民族传统文化的优秀代表,4月21日下午,斜塘街道淞涛社区第一届书香淞涛诗词大会在居委会二楼书画室拉开了序幕,从多维度解读展现了古典诗词的魅力。

  本次活动通过诗词比拼增加活动紧张氛围,激发参赛居民的热情。活动设置了5个PK项目,分别为:承上启下(补句题)、火眼精睛(找错别字)、博闻强记(背诵题)、奇思妙想(含字题)、诗情并茂(朗诵题),参赛者通过抢答器进行一对一PK和家庭PK。其中最精彩的是含字题环节,一轮15分钟,主持人在黑板上为每组记录,每抢答出一句与题目相关的诗句,便记录一笔,战况激烈,趣味横生!让人惊喜的是,小朋友们的诗词量已相当可观,反应非常灵敏,不少家长的表现也十分优异,让人啧啧称赞。

  活动结束后,淞涛社区党委书记郭荣金表示:“文化是一个社区的精神象征,加强文化建设能够提升社区精神面貌,帮助形成良好家风和生活习惯。社区定期组织开展诗词大会,以诗词为媒介推进社区文化建设,与居民朋友相互交流,更能加强社区的凝聚力,共同推动构建和谐社区。”(陈珍凤)

标签:
责编:张良琴
下一篇