QQ图片20180926163105.jpg
远东援藏公益系列报道丨7位藏民将来深接受公益援助治疗
2018-09-17 15:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  7月9日,为了援助藏区贫困病患妇儿、资助养老院孤老,由江河源感恩慈善协会、深圳远东妇产医院联合主办的“2018远东热腾慈善医疗援藏公益行”在深启动。

  由深圳远东妇产医院组建的爱心医疗队一行11人,奔赴青海省格尔木市郊的昆仑民族文化村和曲麻莱县热腾养老院,为当地藏区同胞提供专家义诊、疾病救治、药品捐赠等关爱。


深圳援藏爱心医疗队在热腾慈善藏医院前合影

爱心医疗队队长陈宇天主任为藏民进行义诊

  医疗条件、环境气候造就多种常见病

  在此次援藏公益活动中,远东爱心医疗队共为逾300名藏民完成了体检、诊治。体检结果显示,因高原寒冷、潮湿的气候和不良饮食习惯,导致当地藏民胆结石、骨关节炎、胃炎等高原相关疾病多发;早婚早育、多育及相对落后的医疗条件,当地妇女普遍患有妇科炎症。


藏医院藏民在诊室外排队等待看病

  七位患病藏民获手术援助

  在此次援藏公益行中确诊的1例子宫肌瘤患者、1例陈旧性会阴重度裂伤患者及5例胆结石患者将接至深圳远东妇产医院接受手术援助治疗。他们将于9月11日晚抵达深圳,在进一步术前检查后,13日开始将陆续接受手术治疗。


爱心医疗队进移民村看诊、赠药

  精心准备,手术将于13日开展

  为了保障手术的顺利进行,深圳远东妇产医院提前做好了充分准备,爱心病房、手术室、医护人员等全部准备到位。12日上午,将有专门的医护人员陪同七位藏民同胞接受一系列的身体检查,做好术前准备。妇科病区王小婕主任、王玉珍主任及综合外科史洪军主任也将与患者及家属面对面沟通、了解身体状况,制定手术方案。

  为了让藏民同胞感受到家人一般的关爱和温暖,深圳远东妇产医院特地安排了“深圳一日游”,12日下午,远东工作人员将陪同走出青藏高原的他们看看深圳这个沿海城市的人文及自然风景。同时,七位患者及家属来深食宿也全部准备妥当,在术后康复期间,将由远东营养师根据藏区同胞的生活习俗,配备专门的营养餐,帮助他们早日恢复身体、康复出院。

标签:
责编:张良琴
下一篇