TIM图片20180910173353.jpg
打破零售边界 新零售助力传统企业转型升级
2018-09-12 17:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近年来,中国消费市场中各类新兴消费形式不断发展,为居民消费升级打开了新空间。例如,打通线上线下销售、利用人工智能和大数据创新消费场景、推出“分钟级”配送的物流服务等,这些强调线上线下融合的新零售模式。传统企业面对这股新零售浪潮,如何成功的搭上这趟顺风车,已经是众多传统企业关注已久的问题。

宣城市宣州区狸桥镇原野生态养殖场是一家专门养殖出售跑山家禽的民营企业,在苏州,无锡等多个地区有自己的销售网点,并创办了自己的品牌“源野农场”,旨在源于田野,一切自然生长的意愿上养殖家禽。“目前食品安全越来越受重视了,很多人都在想办法吃上更健康、更绿色的产品,而互联网的信息爆发分散化,阻碍了消费者与想要的商品之间的联系。消费者如何精确找到想要的商品,商家如何在线上找到精准用户,成了行业普遍的问题。为了使自己的企业跟上时代步伐,拓展公司的获客途径,让更多的消费者可以精准的找到自己的产品,该公司搭上了新零售这趟“快车”,与江苏一骏诚合作展开新零售布局。目前在微信小程序已经上线,第一个月累计访问次数已经破2w,人均停留时间在100秒以上,收入同比之前的线上销售额增长了百分之500,成功在众多小程序中火热突起。“同时支付宝小程序和手机APP同期也在制作,目的是在各个平台做流量留存,抢占用户,在未来的零售行业中有一席之地。

对于企业来说,知道你的用户是谁,就等于找到你的用户,但往往很难知道产品用户是谁,在哪和他们都有什么特点,到门店购买后还会不会复购是个未知数。现在利用新零售带来的大数据的便捷,用户访问的信息都会被留存下来,可以直接分析出访问者的年龄段,性别等信息,经过判断后可以找准用户群体,对于企业的定位,产品的营销思路有着决定性的帮助。

江苏一骏城信息技术有限公司运营总监朱亮告诉记者:”新零售的本质是用技术改造零售业,降低成本、增加效益,但目前新零售涉及的行业还面临诸多“痛点”。以服装行业为例,即便是国际一流的服装企业,在信息时代也面临数字化不足、模式创新不足等问题。如何解决好“痛点”,将决定未来新零售能走多远。当然这离不开一支对互联网有敏锐思维,了解传统企业转型思路和实践的专业团队,我们公司成立已经6年,为数千家传统企业提供过硬的服务,帮助数千家传统企业平缓过度到新零售、大数据时代。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇