中国江苏网>江苏 > 苏州 > 苏州观察 > 正文

苏州湾人才基金揭牌推动人才与产业融合

来源:新华日报   2018-02-02 14:31:00

  2月1日,“苏州湾人才基金”正式揭牌,基金总规模20亿元人民币,与吴江区引导基金、各类特色化VC、PE基金形成互补和联动优势,引导更多国内外优秀基金管理团队加盟助力,推动人才与产业的深度融合。

  苏州湾人才基金由吴江区人才办发起,区金融办、经信委、科技局、“东方国资公司”共同协助成立。基金采用母基金形式,其中80%用于投资设立子基金,20%用于直投项目。子基金项目为吴江区内天使投资基金或天使创投机构,子基金投资项目必须为区内的各类领军人才项目,直投项目为区内的早期各类领军人才企业项目。

  此次揭牌标志着吴江强化人才创新创业金融扶持,充分释放和放大创新创业潜力再添一项有力举措。作为苏州城区的最大板块和城市发展的重要纵深所在,吴江全面推进“555计划”,高端人才、高新技术等创新要素聚合力持续增强。吴江区人才办通过实施“人才新政15条”,持续优化人才“生根服务”,积极探索市场化社会化人才开发,一批科技含量高、带动能力强、发展前景广的产业项目和具有国际水平的创新创业人才和团队先后落户。截至目前,吴江共有17人入选国家“千人计划”、43人入选江苏省“双创计划”、2个团队入选江苏省“双创团队”、64人入选苏州市“姑苏科技领军人才计划”、390人入选区科技领军人才计划。

  揭牌仪式后,吴江区人才办、东方国资公司,以及盛山资产、富坤创投、乔景投资等三家投资机构和部分意向投资人才项目进行了签约。 (李仲勋)

标签:

责任编辑:李笑林