QQ图片20180926163105.jpg
52家江苏企业上榜“中国企业500强”协鑫集团居榜单新能源行业首位
2018-09-02 13:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月2日讯 今天,由中国企业联合会、中国企业家协会连续第17次向社会公开发布的“中国企业500强”排行榜在西安揭晓。52家江苏企业上榜“中国企业500强”,数量比去年增加了5家,超越广东省成上榜企业最多的省份。协鑫集团连续三年位居该榜单新能源行业首位。

  2018中国企业500强中,北京入围企业数量为100家(含中央企业),比去年减少了4家;与此同时,江苏、山东、浙江入围企业数量均增加了5家,广东入围企业数量与上年持平。东部地区10省市共有372家企业入围,比2017年增加了5家,继续保持增长态势。全国31个省(区市)中,除西藏和海南外,其他29省(区市)均有企业入围。江苏与广东两省在一升一降中,上榜企业数量分别为52家、51家。

  中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹在2018中国500强企业高峰论坛表示,以中国企业500强为代表的我国大型企业,主动把握经济发展新常态,持续推进创新升级,继续呈现稳中向好发展态势。2018“中国企业500强”榜单体现出中国经济的结构优化势头不减,新业态新模式不断涌现。一方面,钢铁煤炭行业去产能成效显著,金融与实体利润严重失衡局面有所改变。另一方面,转换发展动能取得积极进展,互联网生态型企业、新能源企业成为榜单中新的亮点。

  2018“中国企业500强”榜单中,分别有来自江苏、四川、新疆、浙江的新能源龙头企业入选,分别是协鑫集团、通威股份、特变电工、正泰集团。其中,来自江苏和协鑫集团在总榜单中位列139位,较去年上升5位,在新能源类、光伏产业类中均列首位。

  2018中国企业500强中营业收入规模在1000亿元以上的企业数量为172家,比上年的157家增加了15家,增加企业数量为近几年来的新高,实现营业收入53.85万亿元,占全部企业的75.67%,占比提高了2.37个百分点。协鑫集团、苏宁集团、徐工集团等多家江苏企业均入列该榜单的千亿企业俱乐部。 (完)

标签:协鑫
责编:戚阜生 崔欣
下一篇