中国江苏网>江苏 > 苏州 > 地方政要 > 正文

周乃翔参加并指导苏州工业园区党工委班子年度民主生活会

来源:中国江苏网   2018-02-28 10:10:00

  按照中央和省委统一部署,2月23日下午,省委常委、市委书记周乃翔全程参加并指导苏州工业园区党工委班子2017年度民主生活会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,始终坚持三个“一以贯之”和三个“决不”,自觉做到“五个过硬”,对标习近平总书记关于江苏工作一系列重要指示精神,对照省委对苏州工作的针对性要求,勇于自我革命,以勇当“两个标杆”示范、争做“强富美高”样板的实际行动,书写好高质量发展的时代答卷。

  民主生活会上,市委常委、园区党工委书记徐惠民首先代表班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查,并开展批评。大家坚持问题导向,深入进行党性分析。自我批评具体实在,相互批评开门见山。大家对查摆出的问题,提出了整改措施。

  周乃翔认真听取了每位班子成员的发言,并在民主生活会结束时讲话。他指出,这次民主生活会认真贯彻了中央和省委、市委的要求,自觉对标有高度,勇于揭短有深度,开诚布公有温度,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。园区党工委要把经验和压力层层传导下去,确保各级党组织能开出高质量的民主生活会,使每位党员领导干部都受到一次深刻的党内生活洗礼。

  周乃翔强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大精神持续引向深入。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之;决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩;必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。按照中央、省委统一部署扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。充分凝聚推动各项工作的强大动力,坚持系统化思维、注重规律性把握,自觉在全市发展大局中审视和谋划改革发展,充分展现发展的探索性、创新性、引领性。要落实高质量发展要求,在新起点创造更优业绩。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,应时顺势加快发展,雷厉风行狠抓落实。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,为各项事业发展提供坚强保证。始终把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,把忠诚维护习近平总书记领导核心地位作为最大的政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终强化干部队伍建设,加快建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下机制;始终正风肃纪反腐惩恶,坚决维护风清气正的良好政治生态。

标签:

责任编辑:顾伟