江苏网.jpg
太仓新增2家国家级众创空间 目前已有7家
2022-05-23 09:22:00  来源:太仓日报  
1
听新闻

日前,在科技部火炬中心公示的国家级众创空间名单中,我市沙溪生物医药众创空间、中德智造众创空间位列其中。目前,我市已建有省级以上科创载体45家,其中国家级科技企业孵化器、众创空间7家。

沙溪生物医药众创空间于2018年4月成立,位于市生物医药产业园,配备专业仪器设备30余套,拥有公共实验区、开放办公区、科技共享空间和管理服务区等功能分区。该众创空间为我市首家硬件设备齐全的生物医药类众创空间,已孵育生物工程、生化医药、医疗器械等创业团队、创业企业23家,毕业企业8家,培育出太仓市科技领军人才5名。

中德智造众创空间于2018年4月开始运营,位于高新区,是一家以智能机器人、工业自动化控制领域为发展方向的专业型孵化载体。目前,该众创空间已累计孵化企业41家,毕业企业12家,培育出高新技术企业12家、科技型中小企业13家、人才项目3项,帮助孵化企业获得发明专利授权166件、软件著作权312件、实用新型专利236件。

近年来,我市致力于发展市场化、专业化的众创空间,相继出台了《关于进一步推进临沪科创产业高地建设的若干政策》等文件,支持众创空间等孵化载体高标准建设、高质量发展。市科技局相关负责人表示,今年,我市还将建设各类科创载体,为科创项目和人才团队再提供90万平方米的载体空间,更大力度提升载体孵育能力,为初创企业提供全方位、“一站式”服务。(记者 肖朋)

标签:
责编:贾晓君 崔欣