江苏网.jpg
苏州首批生态文明摄影师公布
2022-05-19 14:45:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

昨天,经过认真、严格筛选,苏州首批5名生态文明摄影师名单确定。

日前,由苏州市生态环境局主办,苏州日报报业集团承办的苏州2022年生态文明主题摄影采风活动启动,苏州首批生态文明摄影师同步启动招募。招募信息在本报、全市各级生态环境局官微发布后,主办方每天都收到多人报名,5月18日17时报名截止时仍有读者报名。经层层遴选,最终确定首批生态文明摄影师名单,他们分别是赵培根、查正风、马耀明、徐志强、丁达祥。

“通过报名信息,我们发现很多摄影爱好者都是老朋友,他们经常在各大摄影平台发表优秀摄影作品,能发现美、传播美,对生态文明建设、社会治理有情怀、有使命、有担当。”主办方相关负责人表示,这样的摄友更受青睐,希望能更好地呼吁公众参与支持生态环境保护与生态文明建设,让更多人能够欣赏到美丽苏州。

苏州首批生态文明摄影师简介:

赵培根 中国摄影家协会会员、江苏省摄影家协会会员、苏州市摄影家协会理事。作品多次在国家和省市级摄影大赛中获奖,在《中国摄影报》《大众摄影》等摄影权威媒体发表。

查正风 爱好摄影三十余年,长期记录城市变迁与发展。曾在各类影展中获奖、入选二百多次。现为江苏省摄影家协会会员,苏州市摄影家协会理事。

马耀明 江苏省摄影家协会会员、苏州市姑苏区摄影家协会理事、视觉江苏特约摄影师。作品在全国、省、市摄影家协会主办的摄影比赛中获奖数十次。2017年作品入选17届平遥国际摄影大展和丽水国际摄影节展出;2018年作品赴法国交流展出。

徐志强 苏州日报报业集团视频视觉融媒中心副总监、主任记者,中国摄影家协会会员、江苏省摄影家协会会员、苏州市摄影家协会苏报集团分会负责人。2006年主编出版《光影苏州》一书。

丁达祥 在苏州高新区新闻中心专职从事摄影工作,在纪实和风光摄影方面有近十年经验,对区域生态环境有较为全面地了解。记者 惠玉兰

标签:
责编:邵佳 崔欣