江苏网.jpg
“520”带热了花市 鲜花价格较上月有所下降
2022-05-19 14:40:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

“520”因谐音“我爱你”被年轻人称之为“网络情人节”。昨天,记者在位于姑苏区吴门桥街道的苏南花卉交易中心了解到,临近节日,鲜花销量明显好于平日,鲜花价格却较上月有所下降,在各种鲜花中红玫瑰当属销量冠军。

上午,在一家鲜花批发商铺,店主吕紫虹正在忙碌,不断接着客户打来的电话。吕紫虹告诉记者,许多年轻人会选择在“520”这个特殊的日子里给心爱的人送上鲜花表达爱意。在节日带动下,这两天鲜花卖得格外好,有赶上2月14日情人节的势头。吕紫虹说,为迎接“520”鲜花销售小高峰的到来,商铺特意空运过来一批红玫瑰。“红玫瑰价格较4月份有所下降。受疫情影响,之前20支红玫瑰卖到70元,目前售价在50元左右。”

苏南花卉交易中心各鲜花门店也都开启了忙碌模式。记者走进多家商铺,前来门店购买鲜花的顾客络绎不绝。“疫情下,也有不少市民选择在微信预订鲜花。”花店老板王小姐介绍说。记者此后走访多家花店了解到,购买鲜花的顾客大多集中在20岁左右,客单价在200元至500元不等。其中,各色玫瑰花束销量较好。记者 薛卿

标签:
责编:邵佳 崔欣