微信图片_20201215112340.jpg
苏州新四军老战士:为年轻一代讲好党史
2021-02-22 13:52:00  来源:引力播移动端  
1
听新闻

“作为新四军老战士,我们备受鼓舞,这是对我们讲好革命故事、做好党史教育的巨大鞭策。”2月19日,习近平总书记给上海新四军历史研究会百岁新四军老战士热情洋溢的回信,让苏州市新四军历史研究会的新四军老战士们无比激动。大家纷纷表示,在全党开展的党史学习教育活动中,将结合自身革命经历,多讲中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,以引导广大党员特别是青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

103岁的新四军老战士黄文锦激动地说:“我们一定要向年轻一代多讲讲中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,尽到我们的最大努力。”新四军老战士石英说:“我曾参加过由学委老吴(吴学谦)在上海南市斜土路圣母院内举办的党训班,接受党内历次路线斗争的教育。通过接受党史教育,使我坚定了革命的理想信念,不久(皖南事变后)进行了入党宣誓。”百岁新四军老战士顾仲良说:“我在有生之年,将更坚定理想信念,继续做好对青少年的宣传教育工作。”新四军老战士任志感动地说:“习总书记的回信,字字句句饱含着对我们新四军老战士的肯定和关爱,也是对我们莫大的鼓励和鞭策。”他表示,将始终不忘参加革命的初心,永远保持一颗忠于党的红心,正确教育引导好青年一代,为实现中华民族伟大复兴奉献一份力量。(苏报融媒记者 容榕)

标签:新四军;战士;中国共产党
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇