1111.jpg
独墅湖第二通道加快推进
2020-11-20 15:56:00  来源:苏州新闻网  
1
听新闻

苏报讯(记者王安琪)昨日,由市住建局负责的苏州国际物流快速通道——独墅湖第二通道工程迎来标志性节点,实现了在国内高等级航道苏申外港线(江苏段)的交通转换,标志着该工程吴中区段正式进入第二施工阶段,也为早日建成通车奠定了坚实基础。目前,施工现场正在进行基坑回水,预计两天完成。

“此次围堰回水施工标志着本项目难度最大、安全风险最高、控制因素最多、基坑最深的一期施工完美收官。”项目建设单位中铁二十局一公司独墅湖项目副经理孙金号介绍,该项目是我国首条穿越通航运河的异型叠层隧道,同时也是苏州市基坑开挖最深的项目。

苏州独墅湖第二通道工程在醒湖路设置一对出入口匝道。其中4条匝道在东吴寺和苏申外港的航道范围内交汇叠加,基坑开挖最深处达26.7米,苏申外港水下开挖近19米。由于苏申外港线为四级通航标准的物流网线,可通行1000吨级的集装箱驳船,是江苏通往上海的高等级航道,施工不能影响航道正常通航。为此,项目施工方案经过反复论证,决定采取半幅围堰,翻筑围堰保证通航。

该工程建成后,对带动园区科教创新区和尹山湖片区发展、加快全市统筹协调发展将起到重要作用。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇