1111.jpg
京东在高铁新城拿地 将建全国第二个“智谷”项目
2020-10-20 14:09:00  来源:苏州新闻网  
1
听新闻

昨日,苏州11号土拍正式开槌,高铁新城65号宅地及66号商务科研用地均底价成交,两宗地块成交金额共47.31亿元,这也意味着京东智谷正式落户相城区。

其中65号地块为住宅用地,位于高铁新城相城大道东、太东路南,由京东、平安及中南联手摘得,成交总价42.76亿元,成交楼面价15600元/平方米。这是本次土拍唯一的住宅用地,总体量近30万平方米。根据监管协议,65号地块未来建设房源的预售(销售)需与建设及产业研发相关投入相挂钩。住宅的允许预售(销售)面积按产业的实际投资额分批发放。此外,住宅项目装修标准要求不低于1500元/平方米,住宅户型面积不小于100平方米(包含公摊面积及套内面积),未来地块上将产生约2500套房源。

而66号科教商服用地则要求未来将引入不少于200家企业,其中全球总部企业不少于1家、全国总部企业不少于5家、长三角区域总部不少于20家;5年内引进人才不低于3000人。可以预见,随着京东智谷的到来,未来高铁新城可以在智慧产业领域率先破局,产业也将加速崛起升级。

据了解,早在2017年9月14日,相城区政府就与京东集团举行京东智谷项目签约仪式,确认项目落户高铁新城。时隔3年,昨日土拍京东成功拿地后,“靴子”终于落地。此次京东计划投建的是全国第二个京东智谷项目,将建设国内领先、国际一流的“云计算+大数据”新经济基础设施,提供城市云、产业云、数据云、电商云、双创云等综合解决方案,输出平台对接、数据支撑、生态孵化、品牌打造四大价值体系,推进相城区乃至苏州市产业转型升级,同时引入京东战略生态合作伙伴共同落地本地,打造产业生态圈。

记者 王安琪

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇