1.jpg
亨通集团与苏州大学签约 共建“未来通信与人工智能技术研究院”
2020-09-15 09:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网苏州讯(记者 张珺 通讯员 亨宣)9月9日,亨通集团与苏州大学战略合作签约仪式在苏州大学举行。苏州市委副书记、市长李亚平出席并见证,苏州大学党委书记江涌,校长熊思东,吴江区委书记李铭,亨通集团董事局主席崔根良、执行总裁钱建林等出席。苏州市委市政府、吴江区委区政府相关领导,苏州大学及亨通集团各有关负责人参加签约活动。

前左一:苏州大学副校长杨一心 前右一:亨通集团执行总裁钱建林

崔根良致辞中表示,亨通集团与苏州大学的战略合作,要立足人才培养、共建研究机构、推动成果转化等深化合作。双方共建“未来通信与人工智能技术研究院”,就是要瞄准世界科技前沿、全球化定位、国际化创新大方向,将成为苏州创新发展的“最强大脑”,也将成为推动亨通国际化的“最强大脑”,面向前沿基础研究和核心关键技术,加大力度研发攻关,强化原始创新、自主创新,加快打造成为国家级创新中心,抢占产业发展科技制高点。

崔根良

熊思东校长表示,本次签约是双方合作向战略纵深推进的重要标志,亨通集团一直是重要的产学研伙伴,是苏大师生重要的创新创业舞台。希望双方在有共识、有基础、有空间的合作基础上发挥优势,合力拓展事业发展的新蓝海,锻造产业发展的新引擎,努力把双方战略合作打造为科技创新的重要增长极、拔尖人才培养的试验区、勇闯科技创新的无人区,全力抢占世界科技前沿高地。

熊思东

苏州市副市长曹后灵、吴江区委书记李铭也先后致辞。曹后灵表示,市政府将主动跟进、全力保障,希望双方开启卓越合作模式,在服务地方经济、社会发展中彰显名校名企的担当,把苏州大学、亨通集团这两张苏州“金名片”打造成“钻石级名片”。李铭表示,希望双方发起战略合作新起点,以再造一个国家级创新中心的目标,为吴江打造“创新湖区”、建设“乐居之城”做出新贡献。

标签:亨通;苏州大学;战略合作
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇