1.jpg
苏州→常熟节省30分钟!苏州又一立交通车倒计时
2020-08-31 10:39:00  来源:看苏州移动端  
1
听新闻

本周尹山湖立交刚开通,苏州又一座超复杂立交桥“G312与G524节点工程”9月即将通车!

该立交工程连通苏州、上海、无锡、常熟等地,通车后苏州到常熟的车程,最少能节约半小时!

14条匝道,连通5个方向

G312与G524节点工程位于相城区东北部,服务于G312、G524两条快速通道的交通量的快速转换,是沟通常熟、市区、工业园区及无锡的重要节点。

该工程向东连通园区,向南连通市区,向西通往新区、无锡方向,向北直通常熟,值得一提的是,向北的匝道处还有个分叉口,通往高铁北站方向。

“G312与G524节点工程立交桥共分为上下3层,14条匝道,以及4条地面辅道桥,连通5个方向,这个工程体量堪比尹山湖立交!”

中铁十六局三公司G312与G524节点工程项目副经理刘强介绍道。

5个方向互联互通,苏州→常熟节省30分钟!

8月30日上午,记者来到施工现场,发现目前工程基本已经完工,不少匝道已经具备通车条件。

在部分匝道入口,已经安装了道路指示牌,上面红色部分表明,该方向暂时还未开通,大家要注意啦。

在桥上驾车行驶可以看到立交桥交错,彼此高低不同,一眼看去,匝道密密麻麻,加上拐弯、转向等设计,真的让人很难分清方向。

“每个匝道我们都设置了相应的指示牌,市民用手机导航基本不会出错。”刘强表示如果市民走错方向,可以及时下高架通过另一个匝道上来,不会耗时太久!

据悉,市区通往常熟的立交主线已经通车,“接下来常熟段通车后,市民从市区可以一路直通常熟,最少节省半小时,只需要一个小时左右就能到!”刘强说道。

“9月底工程全面通车以后,过去互不联通的G312与G524两条国道,将实现东、西、南、北、南天成路方向(高铁苏州北站)全互通!”

刘强表示项目建成后,将更好地服务于两条国道快速交通转换,同时也将成为沟通常熟、市区、工业园区及无锡的重要节点,紧靠高压线,上跨G312施工,一个字:难!

“下个月就通车了,心里还是很激动的!”

回忆建设过程中的点滴,刘强感慨道,最难的施工部分当属关键节段钢箱梁安装。

“我们在进行钢箱梁安装时,有一节非常特殊,难度很大!因为它紧靠高压线,还要上跨G312施工。”

刘强表示,为了保障施工顺利进行,提前成立专家小组多次研讨方案,吊装时还临时封闭了G312该段高架,“所有工作人员加班加点持续8小时,终于完成吊装,当时感觉心终于落下来了!”

G312与G524节点工程下个月终于即将通车,通车后,苏州、上海、无锡、常熟等多个方向都将互联互通,极大方便了大家的出行,一起期待吧!

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇