1.jpg
2020全球智博会下周在苏开幕 最全逛展攻略
2020-08-05 23:42:00  来源:引力播移动端  
1
听新闻

零接触打卡测温、缓解交通压力的智慧出行方案、人工智能“国家队”齐聚苏州……

下周五(8月14日),2020全球人工智能产品应用博览会(以下简称“智博会”)将在苏州文化博览中心开幕!

作为普通市民该如何逛展打卡黑科技?

提前和看苏州记者,一起做好逛展攻略~

看苏州记者了解到,本届智博会共设置12个展区,包括智能交通展区、智慧城市展区、产业生态展区、国际企业展区、AI科普展区、AI+展区、新品发布区等专业特色展区。值得一提的是,今年将新增“苏州市AI创新试验展区”、“抗疫创新产品展区”。

体验“未来城市”

智慧生活就在眼前

进入场馆后,主干道两侧分布着多家国家新一代人工智能开放创新平台的重磅企业及种子选手,不仅可以看到芯片在智慧城市、智慧金融、智慧安检等场景中的出色表现,还可以与AI虚拟机器人进行人机对话,体验人工智能技术在未来生活中给予人们的便捷服务。

在未来,享受科技的便利是否已经成为人们日常生活的习惯?

步入B1馆右侧的智慧城市展区相信你可以找到答案!

这里不仅汇集了聚合科技、星逻智能、国科数据、澎思等创新企业还构建了丰富的AI生活场景,让逛展市民体验到“未来城市”。

比如,澎思智能,研发的无感人体测温系统,模仿人类上百种表情的机器人……

(EX仿生人形机器人)

接下来沿着主干道走到B1馆尽头,便是大会的产业生态展区,远度互联、博云视觉、树根互联、思必驰等知名企业纷纷亮出自家的“拳头”产品,直观的让大众认识到产品智能化发展的巨大潜力。

其中,远度互联的室内UWB无人机编队编演套装将近距离带来超级震撼的视觉大秀,森汉的星际特工变形机器人将与到场小朋友开展趣味互动。

AI黑科技新品齐聚

新增“抗疫创新产品展区”

逛完了B馆,紧接着来到C1馆,首先印入眼帘的便是热闹非凡的新品发布区,这里将会迎来阿里云、滴滴、科大讯飞等企业,创新产品的首次公开亮相,众多科技新品中哪款产品最先“出圈”?只等你来到现场一探究竟!

除了科技新品外,简单有趣的科普展区成为了孩子探索科技的“新天堂”,步入C1馆左上方角落一起来涨知识吧!

这里分布着有趣好玩的科普展区以及特色文创展区,让您和孩子在逛展之余也能学习到科普知识。

(澎思科技系列智能产品)

除此之外,本届智博会还特别新增了“苏州市AI创新试验展区”、“抗疫创新产品展区”汇聚苏州40多家在战疫中表现出色、极具创新能力的企业,让大家切实感受到疫情阻击战中,中国AI智慧的卓越身手~

看苏州记者了解到,目前,2020全球智博会各项筹备工作正在稳步推进中,下周五我们在金鸡湖畔如约相见!

【看苏州专稿 文/嵇程】

标签:展区;苏州;记者
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇