1.jpg
5G+4K+VR,苏交这场音乐会好听又好看!
2020-07-13 08:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网苏州讯(记者 张珺 通讯员 蒋文龙)7月11日,新时代集团旗下苏州交响乐团首场“VR线上演出”在苏州工业园区金鸡湖音乐厅上演。借助于“5G+4K+VR”等多项科技赋能,苏交的音乐家们以精湛的演奏技艺,为线上观众带来了一场“声临其境”的全新体验。

5G+4K+VR,科技赋能交响音乐会

5G 时代,“高速率、大容量、低延时”的三大特性为本场音乐会保驾护航,让你不错过每一分一秒的精彩,细致聆听每一帧的悦动。

本场直播采用了真4K,更高的分辨率、更清晰的画质、更丰富的色彩,给人带来了无限的真实感,享受音乐的同时,也能够感受更为舒适的现场画面。

直播中采用了VR先进技术,首次在VR直播古典音乐会现场中设置三大机位:指挥视角、多个演奏者视角一网打尽,360度全景拍摄,720度环绕视角。全方位无死角,不同视角随心而选,身临其境带来无限沉浸体验。

原创作品《家园》,致敬我们深爱的土地

除了令人炫目的各类直播科技加持外,值得一提的是,本场直播音乐会还推出了一首原创作品《家园》,这首曲子由陈龙作词,许忠作曲,并邀请到福建省歌剧院院长孙砾倾情演唱,以此献给我们深爱的这片土地。同时,整场音乐会由著名指挥大师许忠执棒,还为大家带来了快给大忙人让路、德沃夏克D小调第七交响曲等经典曲目。

这场直播音乐会,是新时代集团与咪咕视讯的首次合作,以十足的“科技感”,全力打造VR古典音乐领域沉浸式演艺内容,为乐迷奉上更多新鲜感十足的视听享受。

同时,集团旗下苏州交响乐团还与咪咕视讯达成长期行业合作,计划以独家合作的形式,共同打造VR古典音乐领域沉浸式演艺内容和音乐艺术赏学推广平台,以打造服务大众的艺术文化普及推广平台,推动高雅艺术教育惠及大众。

暂别的音乐厅,火热的Online

年初突如其来的新冠疫情,让金鸡湖音乐厅暂停开放,苏州交响乐团积极策划了一系列高品质的“古典Online”线上音乐会,始终在云端陪着乐迷们一起度过这段困难的日子。

从3月21日的《俄罗斯四重奏》,到6月20日的《致敬·父亲—爵士老爸》,苏交“古典Online”系列音乐会已经进行了9场,共有将近130万来自全国乃至全球的乐迷,在线上收看了这9场音乐会。

130万名观众,就是130万份热爱与信赖。借助合适的媒介与技术手段,苏州交响乐团把原本只属于音乐厅里少数人可以欣赏的动听交响音符,传播到了更远、更广的区域,让更多人感受了古典乐的温度和力量。

标签:音乐会;交响乐团;音乐厅
责编:刘洁 崔欣
下一篇