111.jpg
吴江今年将有9家幼儿园投用 新增学位3000余个
2020-01-21 10:52:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

苏报讯(驻吴江区首席记者王英)新园露芳容,老园展新姿。昨天,趁着春节前晴好日子,位于吴江太湖新城江厍路以北、梅石路以西的江厍路幼儿园加紧室外市政绿化施工。该幼儿园计划于今年9月正式开园。记者从吴江区教育局了解到,到今年9月,吴江将有鲈乡幼儿园流虹园区、开发区淞南阳光幼儿园北园区等9家幼儿园投用,新增学位3000余个。

江厍路幼儿园用地面积9987平方米,总建筑面积8817平方米,绿化率35%,将开设6轨18个班级。记者注意到,目前该幼儿园外墙已完成,内装基本结束。幼儿园建筑体现“阡陌田园中的折纸小屋”风格,设施设备齐全、活动室采光明亮,充满大自然气息。

创办于1997年的吴江区鲈乡幼儿园,是吴江区教育局直属的省优质公办幼儿园,鲈幼集团下辖鲈乡园区、越秀园区、流虹园区三家幼儿园,其中鲈乡园区、越秀园区已开办多年。位于流虹路北、滨中路西、永康路南的流虹园区正在建设中,设计4轨12个班,目前外墙已经完成,内装基本结束。

流虹园区以江南书简锦墙为建筑特色,以原始木色为主色调,辅以象征万物复苏、希望来临的绿色及充满健康活力的橙色、柔和温馨的米黄色。所有活动室的设计都朝南,宽敞明亮的落地窗保证了充足的自然采光。此外,吴江实验幼儿园城中园区在去年对南楼进行了改建,南楼外墙重新喷涂,内部区域重新进行了合理规划,目前已完成改造。

今年计划建成的幼儿园还有开发区淞南阳光幼儿园北园区、盛泽北王幼儿园、盛泽碧桂园幼儿园、开发区海亮长桥府幼儿园、汾湖洋砂路西侧地块配套幼儿园、太湖新城绿地太湖城配套幼儿园和朗诗配套幼儿园等,3000余个新增学位也将较好地满足市民所需。

标签:幼儿园;园区;太湖
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇