1111.jpg
苏州市空间规划智库平台专家委员会聘任14名专家
2019-11-28 10:22:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  苏报讯(记者王安琪)昨天,苏州市空间规划智库平台专家委员会举行专家聘任仪式,聘任首席顾问2名、专家委员12名,共同为苏州城市规划发展提供智力支持。市委常委、副市长王翔出席聘任仪式并为专家们颁发聘书。

  今年5月,苏州市自然资源和规划局、中国城市规划设计研究院、苏州规划设计研究院股份有限公司签署空间规划智库平台战略合作协议,共同推进苏州空间规划智库平台的建设。

  苏州市空间规划智库平台专家委员会由自然资源、城乡规划、历史文化、建筑园林、生态环保、交通市政等方面的专家组成,是服务苏州空间规划领域的“外脑库”“智囊团”,众多相关行业的顶尖专家集聚于此,将为苏州的发展战略、空间规划、古城保护、空间治理等重大课题提供咨询服务。昨天的聘任仪式后,专家们就古城“苏州百院”项目、

  苏州高新区城市更新项目、街区保护规划项目、城市创新空间项目、多宜性地区国土空间开发利用保护路径项目、长三角一体化发展背景下苏州交通枢纽研究项目等2020年建议课题,进行了热烈探讨,发表各自深刻见解。

  随着长三角一体化发展国家战略的全面落地,苏州要以更开放的姿态融入区域发展,要求在空间规划领域有更深入的智力投入、更高水平的研究成果。空间规划智库平台借助诸多专家的力量,将为政府决策提供科学的支撑。

标签:空间规划;苏州;智库
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇