TIM图片20190916112322.jpg
张家港塘桥镇表彰“十佳身边好人” 凡人善举为古韵名镇添温度
2019-11-21 12:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网苏州讯 (通讯员 薛芸 丁雅娜)日前,张家港市道德模范与身边好人现场交流暨2019年度感动塘桥“十佳身边好人”颁奖典礼在塘桥镇文化中心剧场举行。10位来自塘桥镇的身边好人走上舞台接受嘉奖,他们的凡人善举使得塘桥这座古韵名镇变得更有温度。

  “作为一名市人大代表,他履职尽责;作为一名社区书记,他情系群众。不为人知的是,他还是一位默默坚守16年、出资30余万元帮助20多位贫困学生的‘活雷锋’。”从2005年开始,妙桥社区党总支书记朱建江将少则几百元多则上千元的一笔笔汇款分别寄往广东、安徽、江西、新疆……在他的帮助下,许多学生考上大学,找到工作并自食其力,帮助学生是朱建江一直坚持的事。以朱建江的真实事迹改编的小品《我找朱书记》打动了在场观众。

  “当时我只想着要把挂在窗外的孩子抱进来,如果那天我不在家,小孩掉下去后果真的不堪设想。”塘桥镇新市民事务中心协管员钱小燕在现场接受了主持人的采访,伸手勇救坠楼男童不仅是本能反应,彰显的更是挺身而出的无畏精神;高铁新城规划中注重“便民利民”“共享福利”,工程师赵东方现场介绍了高铁新城建设将给市民带来的“福利”,这位年轻规划师为高铁新城建设奉献青春力量,赢得了观众的热烈掌声。

  通过前期的组织推荐、群众推选、微信投票和专家评审,塘桥镇评选出了2019年度感动塘桥“十佳身边好人”。除了朱建江、钱小燕和赵东方,还有守护一方百姓平安的陈志忠,默默无闻甘奉献的交通管理“多面手”陈勇,富裕不忘本、温暖一乡人的缪忠保,党的理论政策“宣传员”王建新,服务基层数十载、妙手仁心为百姓的黄掌妹,远近闻名的孝心女婿邵建斌,真抓实干、勇当高铁新城建设先锋的言建国……他们爱岗敬业、默默奉献,先进的事迹感染了现场的观众。

  凡人善举是弘扬文明新风,促进社会和谐的道德力量。张家港塘桥镇已连续两年开展“感动塘桥善美好人”的选树活动,评选出了一批批富有时代感、充满正能量的身边好人。通过表彰道德模范、弘扬榜样力量,塘桥镇进一步营造了见贤思齐、择善从之的氛围,为在全镇推动好人文化建设提供了丰富的精神源泉。

标签:好人;凡人善举;感动
责编:刘洁 崔欣
下一篇