111.jpg
杨岳率调研组来苏州调研 蓝绍敏陪同
2019-10-11 10:20:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  为进一步助推江苏民营经济高质量发展,昨天,省委常委、统战部部长杨岳率调研组来苏州,调研该市民营企业中电子信息企业的发展状况,倾听企业发展需求。省委常委、苏州市委书记蓝绍敏陪同调研。

  上午,调研组首先来到苏州路之遥科技股份有限公司。这是一家集研发、生产、销售为一体的智能制造企业,其自主研发的智能马桶盖控制器在全球市场占有率超过90%。调研组认真听取企业发展轨迹介绍,详细了解公司研发投入、研发人员构成等情况,并走进实验室,察看最新一代智能马桶盖研发成果,勉励企业要扎根苏州,做大规模。

  苏州国芯科技股份有限公司成立于2001年,是一家从事国产自主32位高性能嵌入式CPU开发、嵌入式产品设计和推广应用的民营高科技公司。调研组在听取公司情况介绍后,充分肯定了该公司在高端核心芯片研发设计上取得的瞩目成绩,希望企业坚持走自主创新、安全可控、与国际主流兼容相结合的道路,以创新为引领,掌握更多行业自主权。

  位于苏州工业园区的天聚地合(苏州)数据股份有限公司是互联网专业数据科技服务商,成立于2010年,主要向不同行业的企业客户提供大数据服务和系统解决方案。走进该公司,调研组深入了解企业当前面临的发展瓶颈,为企业的大数据服务从粗放式向精细化、产业化转型建言献策。

  下午,调研组又先后来到苏州富鑫林光电科技有限公司和苏州晶方半导体科技股份有限公司实地调研,走进实验室和生产基地,了解企业市场前景,为企业高质量发展“把脉”。

  在调研中,杨岳充分肯定了苏州民营经济发展取得的成绩。他指出,新时代是民营经济乘风破浪的最好时代,也是民营企业家建功立业的最好时代。民营企业,特别是民营企业中的电子信息企业,要紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革经济浪潮,推动技术升级,实现跨越式发展。

  杨岳强调,各级统战部门、工商联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记关于民营经济的重要讲话精神作为根本遵循,践行新发展理念,坚持问题导向,强化系统思维,进一步构建亲清新型政商关系,营造更加优越的发展环境,全力推动民营经济高质量发展,谱写好“强富美高”新江苏建设的苏州篇章。

  苏州市委常委、统战部部长姚林荣陪同调研。(记者 陈秀雅)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇