TIM图片20190916112322.jpg
姑苏大桥通车!苏州市民可从珠江路直通宝带西路
2019-10-10 10:30:00  来源:引力播  
1
听新闻

  10月9日,姑苏大桥正式通车,标志着珠江路改造工程全线完工,小伙伴们从珠江路进入宝带西路不用再绕道金枫路或长江路。

  

  

  珠江路位于吴中区木渎镇核心区,是镇区南北向一条重要的次干路。珠江路改造工程北起向阳路、南至宝带西路,道路全长3.654公里,包括姑苏大桥、雨污水管网、监控设施、综合管线以及绿化等配套设施工程。改造范围北起向阳路交叉口,南至宝带西路交叉口,沿线与金长路、花苑东路、中山东路、丹枫路、七子路、珠枫路等主要道路交叉。珠江路改造工程的建成提升了珠江路两侧居民出行环境和商家的经营环境,车辆通行也更加便捷。

  道路改造全长3654米,改造桥梁1座、改扩建桥梁2座2550平方米;铺设6至12孔通信集约管网3654米、直径200给水管网7308米,直径400至600雨水管网7308米、直径400至600污水管网3654米;景观绿化11680平方米,同步实施交通标志标线等配套设施工程。

  珠江路改造工程的完工也将盘活位于珠江路南部的“智慧工园”。“智慧工园”规划面积7500亩,共分三个板块:科技创新之园、宜人宜业之园和活力文化之园,分别涉及智慧产业、生态环境和人文设施。“智慧工园”强调产业创新升级,大力发展以机器人产业、现代装备制造及医药器材为主导的新技术智慧型产业,以研发、商办、企业总部,为主的现代生产性服务业,并将产业发展与功能布局一体化设置,打造智慧产业聚集的科技创新之园。

  据了解,在珠江路东侧的长江路南延工程也即将开工。长江路南延工程北接长江路,起于七子路与长江路交叉处,以隧道形式下穿宝带西路、七子山山体、吴中大道、北官渡路后穿出地面,终于旺山路和南官渡路交叉处。线路全长约6.54km,其中隧道段长度6.09km,隧道为双孔隧道,每孔设3条行车道。(苏报融媒记者 范易 通讯员 吴萱 文/图)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇