111.jpg
全国工商联调研组来苏州调研
2019-09-30 16:28:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  苏报讯(记者陈秀雅)26日至27日,全国工商联党组副书记、副主席樊友山率调研组来苏,对苏州市民营企业发展情况和基层工商联工作情况开展调研。苏州市委常委、统战部部长姚林荣,苏州市政协副主席、苏州市工商联主席李赞陪同调研或参加有关活动。

  在苏期间,调研组一行首先赴沙钢集团调研,实地考察国内首条工业化超薄带生产线的生产现场,仔细查看薄带卷的卷曲质量和轧制厚度。在随后召开的座谈会上,听取沙钢集团近年来发展总体情况及下一步发展规划介绍,对沙钢集团技术改革和转型创新的实践探索表示肯定,同时希望沙钢集团继续加强技术创新和产品研发,不断加大环保投入力度,提升核心竞争力,实现更高质量发展。

  在永联村,调研组深入了解永钢集团参与乡村建设方面的经验做法。樊友山对永钢集团与永联村共建共融、共治共享、“钢、村”一体化发展的做法给予肯定和赞扬。他希望永钢集团继续发扬民营企业在人才、资金、管理、技术、市场等方面的优势,进一步盘活乡村资源,更好助力乡村振兴。当天下午,樊友山一行还来到张家港市工商联机关,察看办公环境,并召开调研座谈会。

  在常熟康博村,调研组听取波司登集团参与乡村建设方面的做法,对波司登集团用匠心精神激发品牌活力、创新发展非公党建助力企业高质量发展表示充分肯定。樊友山希望波司登继续以大国工匠的标准,推动品牌重塑升级,引领中国品牌高质量发展。

  在调研中,樊友山强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,民营企业要聚力自主品牌和核心技术提升,商会组织要深化改革发挥好作用,不断创造新经验、做出新贡献,为地方经济高质量发展多作贡献。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇