微信图片_20201215112340.jpg
检查游乐设施 12条隐患全部整改到位
2019-08-08 09:12:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  苏报讯(记者 金追峰通讯员 王进)近日,市市场监管局与市文广旅局组成联合检查组,开展夏季旅游游乐设施、客运索道专项检查。截至目前,全市共开展监督检查38次,发现安全隐患12条,已全部整改到位。

  检查组一行先后检查了苏州乐园水上世界、渔洋山索道、苏州梦幻乐园三家旅游场所,重点检查设备定期检验合格证、警示标志张贴、设备运行及维保记录、应急救援预案及演练情况等。在苏州梦幻乐园,检查组要求企业强化安全主体责任意识,提高操作人员业务能力。对检查中发现的问题,检查组要求管理方进行整改。

  据介绍,苏州目前共有大型游乐设施262台,客运索道2条,多分布于游乐场、公园和旅游景区等公众聚集场所。开展安全监督检查,增强了特种设备使用单位的安全责任意识,同时提高了企业应急救援能力,为旅游高峰期特种设备的安全运行打下良好基础。

标签:
责编:陆昱颖 崔欣
上一篇
下一篇