江苏网.jpg
“塞上江南 神奇宁夏”华东秀在苏州启动
2019-08-06 15:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网苏州讯 (通讯员 吴秀娟)土夯城楼、沙山碧水、大漠星空,还有紫色的葡萄美酒、朱红的枸杞鲜果、西北风情的剪纸、泥塑……一切让人仿佛置身千里之外的塞上江南——美丽的宁夏川。8月5日,2019“塞上江南 神奇宁夏”华东秀暨“我是驿长”招募启动仪式在美丽的苏州举行。  

 

美丽的宁夏风光

  此次活动由宁夏回族自治区文化和旅游厅联合同程旅游共同举办,采用“文化+旅游”的新型模式,将宁夏的大漠黄河、美酒飘香、仰望星空、长城观光等文化旅游系列产品推介给苏州的旅游企业和旅游爱好者,并通过会场的丝路签到和文化长廊以及舞台剧的形式打造了一个充满深厚文化底蕴的宁夏秀场,让来宾身临其境,体验到宁夏的山河壮丽,风景秀美,文化深厚。

  活动现场,“宁夏特色风情秀”与宁夏旅游产品融为一体,演绎场景中融入了宁夏的特色风情和旅游线路,让游客在观看演出时领略到宁夏丰富的旅游资源和独特的人文环境。

 

宁夏文旅厅调研员宣里致辞

  同时作为华东秀苏州场的一部分,宁夏文化和旅游厅联合同程旅游现场发起“我是驿长”招募启动仪式,面向全国各地招募了解宁夏,热爱宁夏,愿意对外推广宣传宁夏、讲述宁夏故事的的人。每到一个城市将挑选一名驿长,跟随“丝路驿站”大巴车,主持大巴车的工作,为大家讲解宁夏,宣传宁夏,并组织相关活动,邀请当地群众去宁夏,给心灵放假。现场还发布了可爱的“羊驿长”卡通形象。

 

苏州市文广局旅游促进处处长朱胜文致辞

  宁夏文化和旅游厅调研员宣里表示,宁苏两地旅游资源差异性大、互补性强,双方旅游合作潜力巨大。此次在苏州举办2019“塞上江南 神奇宁夏”华东秀暨“我是驿长”招募启动仪式,一方面是因为苏州历来是宁夏旅游的主要客源地,也是宁夏旅游宣传促销的重要窗口和前沿阵地;另一方面,是希望学习借鉴苏州旅游发展的先进经验,进一步提升两地旅游交流合作的水平,谱写两地旅游互惠双赢的新篇章。

  此次在苏州举行的“塞上江南 神奇宁夏”华东秀是在长三角地区首场活动,接下来还将在杭州、南京、上海等城市开展华东十城巡回秀。

标签:宁夏;苏州;塞上江南
责编:刘洁 崔欣
下一篇