江苏网.jpg
男子顺手牵羊 民警守株待兔
2019-05-15 11:51:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  苏报讯(李剑铭)“多亏了警察同志帮我把三轮车找回来了,不然我这日子可怎么过哟。”说话的正是市民孙老伯。近日,相城公安分局元和派出所成功抓获一名盗窃电动三轮车嫌疑人,并将被盗三轮车物归原主。

  孙老伯家住阳澄湖边的众泾村,平日里靠拾捡废旧物品为生,为了方便运送废品,孙老伯去年买了这辆电动三轮车。这天傍晚,孙老伯将三轮车骑到他经 常停放的空地上,由于平时就没有拔钥匙锁车的习惯,孙老伯停好车就直接去吃饭了,等回来时,发现三轮车竟然不见了,于是他赶紧报案。

  接到报警后,民警立即赶到现场了解情况,并随后调取现场监控视频进行研判,很快就发现了嫌疑人的身影。根据进一步调查,民警在附近的一条小河 边,找到了被隐藏在这里的三轮车。民警判断,嫌疑人肯定会回来取车,于是决定“守株待兔”,等待嫌疑人自投罗网。果不其然,两日后的晚上12点,伏击守护 的队员就发现了前来取车的男子张某,并当场将其抓获。

  经查,张某对自己盗窃电动三轮车的行为供认不讳。据其交代,当天,他发现孙老伯的电动三轮车没拔钥匙后,便临时起意,将车骑走。由于自己家离得不远,他将三轮车藏好后,准备找机会再骑走卖掉。目前,张某因涉嫌盗窃罪已被依法取保候审。

标签:老伯;三轮车;电动三轮车
责编:胡悦 崔欣
下一篇