1200X50横幅.jpg
县域电商十强名单出炉 常熟市位列第二位
2019-02-02 15:26:00  来源:苏州新闻  
1
听新闻

  近日,2018年全国县域电商十强名单出炉,常熟市位列第二。

  上午,陆芸兰在自己的工作室内,通过网络直播销售丝巾,短短两小时就卖出了六十多件。陆芸兰学设计出身,十年前,来到常熟服装城经营一家实体商铺,销售自己设计的服装。去年底,她亲自上阵做起了直播,不到3个月已经积攒了1万多粉丝,累计销售几万单。

  陆芸兰说,常熟的政策很好,对于爱做梦、能做梦、敢闯的年轻人给予扶持,这里生产加工包括面料采购非常快,只要肯干,就有无限可能的机会。

  为充分抓住电商直播的机遇,帮助传统商户转型,常熟服装城专门成立了“产业带直播服务办公室”,培育了近10家直播机构、几十名老板娘主播。去年10月的一场单日直播活动就创造了3000万的销售额。常熟是全国著名的纺织服装产业聚集地,有着5000多家纺织服装企业,近年来,还重点打造了云裳小镇等服装产业新制造示范基地,助力千亿级服装产业转型升级。

  常熟服装城产业带直播服务办公室主任刘亚表示,2019年会建立智慧云仓来配套完善直播生态链,通过常态化产业带直播活动和常熟原创的服装品牌,进行有效融合。最终以新零售、新业态来打造直播产业的一级货源地。

  【时政专稿 文/《苏州新闻》仇实】

标签:产业带;服装城;电商
责编:胡悦 崔欣
下一篇