TIM图片20190916112322.jpg
四家单位献爱心助力“苏州善行公益”图书进山区
2019-01-09 16:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月9日苏州讯 (冯陈丽)1月8日,中国出口信用保险公司苏州办事处、苏州工业园区斜塘街道中心幼儿园分别向苏州善行公益慈善中心捐赠爱心图书,助力“百万图书进山区 援建千所图书室”。

  当天捐赠仪式上,苏州善行公益慈善中心会长张林分别向中国出口信用保险公司苏州办事处主任沈明计、苏州工业园区斜塘街道中心幼儿园园长赵珍凤颁发奖牌。2006年至今,13年来,张林始终不停地行走在公益道路上。在西部山区,他发现当地的基础教育资源匮乏是一个难以逾越的屏障,很多孩子几乎看不到课外书,无法获取课本以外更多的知识。而在经济发达地区,很多课外读物却被当作废品卖掉或扔掉,造成了图书资源的极大浪费。于是,他成立了苏州善行公益慈善中心,并发起了“百万图书进山区 援建千所图书室”,动员爱心人士唤醒家中沉睡的图书,滋润山区孩子干涸的心田,并倡议爱心人士加入到爱心图书室的援建活动中,进而走进山区孩子的学习生活,建立起城乡互助互爱的沟通渠道。

  活动一经推出,得到了爱心人士广泛参与。短短几天,姑苏区留园幼儿园捐书611册、彩香一村第二幼儿园就捐书576册……这些图书将由苏州善行公益的志愿者统一送往青海、甘肃、贵州等地,并在当地学校建立爱心图书室。今后,随着越来越多的爱心人士的参与,将有更多的爱心图书室在山区落地生根,给山区孩子带去阅读的快乐,点亮他们求知的希望。

  姑苏区留园幼儿园园长李勤、彩香一村第二幼儿园园长陆乐表示,西部山区的孩子,也想通过知识走出偏僻的山区,但无奈条件艰苦,不能像正常孩子一样接受全面的教育。治贫先治愚,扶贫先扶智。给钱,只能解一时之困,只有让贫困地区的孩子接受良好教育,才能从根本上阻断贫困的代际传递。我们通过善行公益把这些承载着对山区孩子爱心和祝福的图书送到西部,期盼那里的孩子通过这些图书看到同样精彩的世界。

  “每位爱心人士捐赠的或许只是自己众多图书中的几本,成全的却是一颗颗渴望知识的诚挚的心。”张林说,希望孩子们能从这些图书中汲取知识,得到启发,进而改变自己的命运,也希望有越来越多的爱心人士关注西部山区孩子,让他们感受到“百万图书进山区”公益活动带来的阳光、温暖和希望。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇