江苏网.jpg
以永远在路上的坚韧和执着 自觉扛起全面从严治党责任
2018-12-29 13:51:00  来源:苏州新闻网  
1
听新闻

  苏州市委常委会召开专题会议,听取各市、区委书记,部分市委直属工委书记2018年度履行全面从严治党主体责任述职周乃翔主持会议并讲话

  苏报讯(首席记者钱怡)按照中央和省委统一部署,昨天,苏州市委常委会召开专题会议,听取各市、区委书记,部分市委直属工委书记2018年度履行全面从严治党主体责任述职。省委常委、苏州市委书记周乃翔主持会议并讲话,强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标总书记对江苏工作的重要指示,落实省委十三届五次全会精神,坚定不移贯彻全面从严治党要求,严格落实意识形态工作责任制,切实履行全面从严治党“第一责任人”职责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。江苏省委副秘书长尹卫东,省纪委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部有关负责同志到会指导。

  会上,各市、区委及市委市级机关工委、市委“两新”工委、市委教育工委、市政府国资委党委主要负责同志分别述职。大家坚持高标准、严要求,在述职中把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,全面总结年度工作,仔细梳理问题和不足,认真分析原因,并汇报了下一步的整改措施。

  周乃翔代表苏州市委常委会对每位同志履职情况逐一进行点评,肯定成绩、直指问题,着眼党建引领高质量发展提出了明确要求。大家表示,要一丝不苟抓好落实,变压力为动力,全力以赴推动党建工作再上新台阶,完成好市委十二届七次全会提出的各项任务。周乃翔在述职会结束时讲了话。他指出,开展履行全面从严治党主体责任述职评议工作,是贯彻党要管党、全面从严治党方针的重要举措,也是落实党建工作责任制的重要抓手。习近平总书记反复强调,在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,起决定性作用的是新时代党的建设新的伟大工程。全市各级党组织一定要从政治和全局的高度,认真贯彻新时代党的建设总要求,切实履行好管党治党的政治责任,以永远在路上的坚韧和执着,以重整行装再出发的高度自觉,扛起全面从严治党责任,以全面从严治党的新成效,为苏州高质量发展走在最前列,勇当“两个标杆”、建设“四个名城”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供坚强保证。

  周乃翔强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻全面从严治党要求。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想引领要求贯彻到位;坚持把党的政治建设摆在首位,带头践行“两个坚决维护”政治责任;凝聚全面从严治党强大动力,努力推动全市高质量发展走在最前列。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权。深化认识,始终坚持意识形态工作的正确方向;强化落实,切实担负意识形态工作的领导责任;建管并重,持续增强意识形态工作的掌控力;加强统筹,不断形成意识形态工作的强大合力。要以组织体系建设为重点,不断提升基层党建工作质量。精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“新时代新接力”工程,抓实抓好“五个基本”建设,充分发挥人才引领作用。要加强党对党风廉政建设和反腐败工作集中统一领导,

  推动全面从严治党向纵深发展。坚持挺纪在前,切实把严守政治纪律政治规矩摆在重要位置;坚持问题导向,推动全面从严治党向基层延伸;坚持深化改革,加强反腐败工作法治化规范化建设;坚持标本兼治,着力构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。要强化政治担当,切实履行全面从严治党“第一责任人”职责。强化担当负责精神,严肃党内政治生活,努力营造风清气正的良好政治生态。

  根据省委党建工作领导小组工作安排,尹卫东到会并讲话。尹卫东充分肯定了苏州市全面从严治党各项工作取得的成绩,并对做好下一步工作提出了明确要求。他指出,要突出加强党的政治建设,持续深化意识形态斗争,着力夯实党的基层基础,深入推进正风肃纪反腐,在新起点上奋力开创全面从严治党新局面。

  苏州市委常委,市纪委、市委组织部、市委宣传部有关负责同志,市委党的建设工作领导小组、市落实党风廉政建设责任制领导小组和市委宣传思想文化工作领导小组成员,各市、区委书记、纪委书记,组织部部长、宣传部部长,部分镇、街道党(工)委书记,部分市党代表、人大代表、政协委员、党风联络员、特邀监察员以及基层党员群众代表等参加会议,并进行了现场评议。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇