QQ图片20180926163105.jpg
耀皮玻璃生产线落户常熟 建成后将为C919等提供前挡玻璃
2018-11-09 09:52:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  苏报讯(驻常熟记者袁鼎) 昨天,常熟耀皮特种玻璃有限公司与英国吉凯恩航宇服务有限公司举行航空玻璃项目签约仪式。双方将在位于常熟经开区的工厂投资建设航空玻璃生产线,由此,耀皮玻璃集团将通过吉凯恩公司成为波音、空客、庞巴迪、中国C919大飞机等民用飞机前挡玻璃的主要原片供应商。

  航空玻璃占飞机制造产业比重虽小,由于关系到飞行员和飞机的安全,是飞机上的关键部件。据介绍,航空玻璃作为飞机的结构件,须具有足够的强度,以承受飞机座舱压力、气动载荷、机体结构载荷等。同时,作为透明观察窗,须具有良好的光学性能,以及长效可靠的质量及使用寿命。此外,部分飞机的玻璃还要求具有防弹、抗鸟撞、防冰去霜、隐身等功能。此前,该产品的市场被来自美、法、英的三家知名玻璃企业所把控。

  2015年,英国吉凯恩通过英国Pilkington(皮尔金顿)和耀皮玻璃集团联系,提议由双方合作,研发更高等级、更具成本竞争性的航空玻璃。随后,耀皮玻璃集团通过调集各方资源、开展大量严密的技术论证及研发工作,向吉凯恩集团提供了在耀皮玻璃集团旗下子公司——常熟耀皮特种玻璃有限公司现有防火玻璃生产线基础上进行改造提升,使其成为航空玻璃生产线的技术方案。目前,方案已获得了英国吉凯恩集团的认可并投入建设,预计整条生产线将于明年3月份点火投产。

标签:玻璃;航空;特种玻璃
责编:胡悦 崔欣
下一篇