QQ图片20180926163105.jpg
中梁控股集团爱心图书室捐赠仪式在苏州相城举行
“书香中梁” 爱伴成长
2018-10-10 10:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  书香飘满庭,阅读伴成长。10月9日上午,由江苏省儿基会、省工商局、中梁控股集团联合主办的“情满苏沪书香中梁”爱心图书室捐赠仪式在苏州市相城区特殊教育学校成功举行。江苏省儿基会常务副理事长柏志英,江苏省工商局副巡视员冯兴汉,江苏省儿基会副理事长陈秀云,苏州市相城区政府副区长、科技镇长团团长曹岩,苏州市妇联副调研员邹献文,中梁控股集团苏沪区域集团总裁王卫祥,苏州市相城区妇联、教育局等领导、受捐学校代表及师生近80人共同见证了此次公益活动。

  中梁集团董事长杨剑以书信的形式,为本次活动送来期望和祝愿,并由中梁控股集团对外事业部总监徐晴罡同志宣读了杨董事长的信:书籍是人类进步的阶梯,开展“书香中梁”行动,既是希望帮助孩子们学习成长,也是响应习主席所提出的“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。帮助孩子们多读书、读好书,等他们成为社会栋梁的时候,也同样会用知识和智慧回报社会,为美好生活创造价值。

  中梁控股集团是中国房地产20强,也是一个具有社会责任、积极参与公益慈善的知名企业,相继奉献慈善资金近亿元。他们坚持社会公益儿童优先,2017年,提出“五年百校”公益计划,即在100所中小学捐建“书香中梁”图书馆或图书室,为给有需要地区的孩子们提供更多阅读好书、快乐成长的机会,助力他们成长成才,为孩子们送去源源不断的精神食粮,为培养祖国栋梁贡献一份力量。两年来,“书香中梁”公益品牌已经在全国多个省市落地,为近万名城乡儿童改善了读书了学习环境。今年,在江苏省政府驻沪办事处和省工商局有关人员的协调促进下,该集团向江苏省儿基会捐赠40万元,创建8个“书香中梁”爱心图书室。

  捐赠仪式上,江苏省儿基会常务副理事长柏志英向重视支持儿童公益事业的江苏省工商局和积极参与儿童慈善、奉献爱心的中梁控股集团表示衷心感谢。她表示让孩子们多读书、读好书是提升教育质量的基础性工作。作为一家大型民营企业,中梁集团心怀大爱,积极贯彻十九大精神的重要实践,创立爱心基金,创建“书香中梁”爱心图书室,将“书香”文化带进校园,为美好生活创造价值。这既是积极落实党中央国务院精准扶贫战略的实际行动,也是为民服务、传播党和政府的部署要求的具体体现,更是推进全民阅读、关爱儿童健康未来的一件好事和实事。

  江苏省工商局副巡视员冯兴汉讲话,他表示省工商局在全力做好市场监管和行政执法工作的同时,一直高度重视支持妇女儿童事业发展。他高度赞赏中梁控股集团作为企业公民积极践行社会责任的义举,他表示,“书香中梁”爱心图书室的创建,是全力助推全民阅读和书香社会建设的积极体现,同时也为工商系统服务大局、服务发展的创新实践提供了借鉴,也将成为省工商局在精准扶贫中对儿童群体实现精准关爱的民心工程。

  中梁控股集团苏沪区域集团总裁王卫祥致辞,他说,此次与江苏省儿童少年基金会并肩携手,以书籍为纽带,将“书香”文化带进校园,正是中梁践行社会责任的有益实践,他希望能有更多的爱心人士,关注城乡儿童的成长和教育发展问题,点滴支持,为未来中国的“栋梁”助力。

  捐赠仪式上,江苏省儿基会常务副理事长柏志英代表省儿基会,中梁控股集团苏沪区域集团助理总裁石鹏飞代表中梁控股集团签署“书香中梁专项基金”项目合作协议。

  活动中,江苏省儿基会副理事长陈秀云代表江苏省儿基会向中梁控股集团颁发“江苏儿童慈善突出贡献单位”铜牌,中梁控股集团对外事业部总监徐晴罡代表中梁控股集团接受铜牌。

  此次捐赠共有8所学校受益,分别是:南京市高淳区金陵汇淳学校、无锡宜兴市荆溪小学、徐州市云龙区潘塘中心小学、苏州市相城区特殊教育学校、南通市如皋市丁堰小学、扬州市宝应县西安丰中心小学、宿迁市沭阳县钱集中心小学、宿迁市沭阳县胡集实验小学。苏州市相城区政府副区长、科技镇长团团长曹岩、苏州市妇联副调研员邹献文应邀为8所受助学校授牌。

  苏州市相城区教育局局长陆巧明致辞,向关心、支持项目的各级领导和热心教育事业的社会各界表示衷心的感谢。相城区特殊教育学校校长方振荣发言,表示一定会格外珍惜爱心书籍,切实利用好爱心书籍,引导学生成为精神明亮的人,积极营造书香校园文化氛围,不辜负社会各界的期望和关爱。

  与会者还一起参观苏州市相城区特殊教育学校。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇